上海的市区有几个区,分别是什么,

上海的市区有几个区,分别是什么,哪个区是市中心,哪个区最现代化?如题.

全部回答

宝山、嘉定、杨浦、虹口、闸北、长宁、徐汇、黄浦、卢湾、闵行、青浦、松江、浦东、南汇、崇明 其中黄浦应该是中心地区了,人民广场、南京路、外滩就在那里。 比较时尚的嘛,就是围绕中心区的长宁、徐汇、黄浦、卢湾,淮海路、陕西路、襄阳路可以去逛逛。其实现在上海的每个区发展都很快,象松江,它属于郊区,但那里新建的大学城十分漂亮的。 希望你满意我的回答。

浦东新区 徐汇区 长宁区 普陀区 闸北区 虹口区 杨浦区 黄浦区 卢湾区 静安区 宝山区 闵行区 嘉定区 金山区 松江区 青浦区 崇明县 奉贤区 南汇区 最繁华的是西藏路,南京东路,淮海路(黄浦),四川北路(虹口)

  浦东新区 徐汇区 长宁区 普陀区 闸北区 虹口区 杨浦区 黄浦区 卢湾区 静安区 宝山区 闵行区 嘉定区 金山区 松江区 青浦区 崇明县 奉贤区 南汇区 传统的市中心指的是南京东路—人民广场—淮海中路一线 现在南京西路成为时尚新标志 徐家汇作为城市的副中心也越来越热闹 浦东新区是一张白纸好画画,市政建设还是非常现代化的。