请教营养保健医生,每天吃百合或莲子会有副作用吗

我是24岁的姑娘,每天的早餐是养生粥,最近每天都吃百合或莲子,发现睡眠质量好了好多,不知道每天吃会不会有什么副作用,还有百合或莲子(每天10颗)我是和银耳麦片(20克)薏米(10克)还有红枣(10颗)一起煮,再加上低脂牛奶和元贞糖调味,作为早餐。

全部回答

百合和莲子在中医药上 都属于阴(寒)性的 你如果体质需要滋阴 那就吃对了 如果你是需要壮阳 你就不能长吃  中医一般来讲 男为阳 女为阴 女性不宜长吃阴性的东西

没有什么副作用, 可以清火,健脾, 有益身体健康!

我不是保养医生哦 但是我觉得是非常好的方子