请问吃白果的问题?

请问吃了发芽的白果会中毒吗?

全部回答

     会中毒 白果对治疗心脏病是否有助还没有明确的说法,但它的营养价值确实很丰富,并有一定的医疗保健作用。《本草纲目》是这样记载白果的:“熟食温肺、益气、定喘嗽、缩小便、止白浊;生食降痰、消毒杀虫。
  ”也就是说,白果对治疗支气管哮喘、慢性气管炎、肺结核等疾病有助。   除了内服,还有人将白果外用———人们手脚患有癣、湿疹时,就将煮熟的白果捣烂涂在患处,能起到一定的治疗作用。
   白果鲜嫩可口但含有毒物质白果酸等,少量生吃或大量食用熟白果会使人恶心呕吐、腹痛腹泻及头痛,严重时可出现抽搐、心衰、肺水肿、意识丧失等症状甚至死亡。   一次吃多少白果才是“适量”呢?一般大人吃白果一次不超过20颗,少儿一次不超过10颗。
  建议大家最好是把白果煮熟了再吃。已发芽的白果不能食用。 。

一定不能吃啦,乘早扔掉啦

吃发芽的白果会中毒的

发芽的白果会中毒的哦!

会,不能吃哦!希望能帮到你!