老天是公平的吗?

全部回答

    首先,从哲学角度上讲,老天只是一种客观存在的外在事物,除了它的自然属性影响人的生活外,它并不会对人的命运产生任何的影响。这是一个澄清。 第二,要弄清楚什么叫做公平,如果一个懒惰的人和一个刻苦的人,他们的付出是不同的,但是得到相同的结果,那么从物质上,他们是得到了公平的对待,实质上,从个人付出程度上看,又是不公平的。
     第三,公平,只是一种针对于某种事物的一个方面为标准作出的一种衡量,它来源于比较,比较又是以两个以上相关客体为前提。因此,从广义的角度上看,如果你要公平,两种比较事物就要在各方面的属性完全一致,主客观条件完全一致的情况下才能算是真正的比较,才能论证究竟公不公平。
      无奈于,人的出生就决定了每个人在不同环境中成长,具有不同的属性,如果处于你自身而言,是不存在于任何比较的,(如果持有不同观点,敬请纠错)有的只是你自身在不断接触外在环境中去认识世界,适应世界,改变世界,你也只能这样做。
  怎么样的一套程序,需要具备什么样的条件就决定了你能不能到达某一个高度。

我认为是公平的,我们生于同一片蓝天下,就是有不一样的飞翔而已.所以只是看你怎样去创造,怎样去实现自己的价值.所以相对来说是公平的!

你知道命运吧,命和运是两个词,命是天注定的,谁也不能选择自己的家庭,父母.但运是后天争取得,不能因为命不如人就放弃努力. 这世上有家财万贯而败家的,也有一贫如洗而努力创造并成功的.就是这个道理. 没有老天,一切只能靠自己. 等着老天公平,不如自己努力

因果轮回 应该是公平的

老天当然不公平,所以人类才追求公平。 老天要是真公平,人类就会追求不公平。 不管老天公平不公平,人心不平就永远不会有公平。

老天是公平的。天道酬勤。