这几道题答案有没有问题?

  1,国家定价:只由县级(含县级)以上各级人民政府物价部门,业务主管部门按照国家规定权限制定的商品价格和收费标准。 属于的是: A市民对我市出租车价格过高反响强烈。经调查发现,我市的出租车价格高于其他城市出租车的价格,为此市政府研究决定,将出租车的起步价下调,每公里运价仍保持不变。
   B由于近日连续干旱高温,致使城区蔬菜价格不断上涨,引起了广大市民的关注,为维护广大市民的利益,保护市场的稳定,市场物价部门公布了几种主要菜的最高限价。 选A还是B,为什么? 2,行政处罚:是指行政相对人违反行政管理法规,依法应当给予处罚的行政行为。 属于的是: A某市税务局对涉嫌违法的某公司帐户的查封 B某县建委对县人民政府涉嫌违法的建筑作出限期材出的决定 3,生活在海边的人都熟悉什么叫潮汐,之所以会出现潮汐是因为 A月亮对地球的引力造成的B海上的台风造成的C海底的深水运动形成的D地球自转造成的 4,在世界范围内,常规能源逐渐减少,所以许多国家都在尽量减少,或摆脱对进口能源的依赖,寻找新能源。
  由此可知: A能源是一个人类面临的紧迫的问题B新能源-核能的开发和利用将会越来越多的重视。 5,根据婚姻法的规定:凡男女双方自愿离婚的,准予离婚。而某婚姻案件中并不是双方自愿离婚的。所以 A这个案件是不能判离婚的 B如果法院认为离婚的理由充分,即使不是双方自愿,而是单方面要求,也将准予 这些题选哪个?我有些分不清 。

全部回答

    1,国家定价:只由县级(含县级)以上各级人民政府物价部门,业务主管部门按照国家规定权限制定的商品价格和收费标准。 属于的是: A市民对我市出租车价格过高反响强烈。经调查发现,我市的出租车价格高于其他城市出租车的价格,为此市政府研究决定,将出租车的起步价下调,每公里运价仍保持不变。
     B由于近日连续干旱高温,致使城区蔬菜价格不断上涨,引起了广大市民的关注,为维护广大市民的利益,保护市场的稳定,市场物价部门公布了几种主要菜的最高限价。 选A还是B,为什么? 选B题中给出的是县级(含县级)以上各级人民政府物价部门,市政府不是物价部门 2,行政处罚:是指行政相对人违反行政管理法规,依法应当给予处罚的行政行为。
     属于的是: A某市税务局对涉嫌违法的某公司帐户的查封 B某县建委对县人民政府涉嫌违法的建筑作出限期材出的决定 选B 题中给的是违反行政管理法规,某公司违反的不是行政管理法规 3,生活在海边的人都熟悉什么叫潮汐,之所以会出现潮汐是因为 A月亮对地球的引力造成的B海上的台风造成的C海底的深水运动形成的D地球自转造成的 A 常识 没什么好解释的 4,在世界范围内,常规能源逐渐减少,所以许多国家都在尽量减少,或摆脱对进口能源的依赖,寻找新能源。
    由此可知: A能源是一个人类面临的紧迫的问题B新能源-核能的开发和利用将会越来越多的重视。 B 句子是因为所以的关系,所以后面才是重点 5,根据婚姻法的规定:凡男女双方自愿离婚的,准予离婚。
  而某婚姻案件中并不是双方自愿离婚的。所以 A这个案件是不能判离婚的 B如果法院认为离婚的理由充分,即使不是双方自愿,而是单方面要求,也将准予 B这是一道定义题的话就选B 因为题中给出的只有自愿离婚才准予离婚,不是自愿的就不能离,如果是常识题的话就选A婚姻法有规定。

漂流一卒 的解释是最好的!!

我觉得是abaab

1、选A,B是限价,不是定价,物价部门也是政府部门呀, 2、b,a有可能违反了民法,刑法,不一定是行政法,排出。 3、a,肯定是a 4、b,能源不是紧张,而是常规能源紧张,太阳能,风能很丰富的,就是成本高,a排出。 5、b,这个说不明白了,感觉就是b了,呵呵!唯心的判断

2有疑问

同意xue977的答案。