关于叶绿体

在"观察植物细胞叶绿体"的实验中,若用菠菜菜叶做材料,一定要使叶片的下表皮稍带写叶肉,此原因解释错误的是:(多选)A:下表皮细胞含叶绿体较多B:叶绿体主要存在与叶肉细胞中C:靠近下表皮的叶肉细胞含叶绿体多D:靠近上表皮的叶肉细胞内叶绿体数目较少注意 是 多 选~

全部回答

ACD 解释:叶的表皮细胞中不含有叶绿体。叶上只有叶肉细胞和构成气孔的保卫细胞中有叶绿体,而叶绿体主要存在与叶肉细胞中。 靠近下表皮的叶肉细胞排列疏松,含叶绿体较少;靠近上表皮的叶肉细胞内排列紧密,含叶绿体数目较多,因此叶的伤面比下面的绿色要深些。

ACD 叶绿体主要存在于叶肉细胞中.

ACD

ACD 植物光合作用的场所是叶绿体,所以上表面接受光照的一面叶绿体的含量要多。

BC