关于MP3下载

一直在百度下载歌曲,用迅雷下MP3格式的,下得很快,可有些可以听,有些却不行,双击文件后出来一对话框“此文件不能打开,要打开文件需知道是哪个程序创建的”,这是怎么回事?

全部回答

那是你下载的并不是真正的MP3文件,或许下载前确定一下URL是否正确. 例如:htto:// 查看方法是点一下鼠标右键,出现下拉菜单后点属性.

你在下载的时候,另存为的文件名的后缀可能不是mp3也可能是其他的格式你的机子无法读取

你看文件后缀名拉,然后看是什么格式的文件,到百度里搜索这个后缀名就行了

文件有问题