孩子经常上火便秘怎么办

我的宝宝9个月,正常情况下每天一次大便,偶尔当天不结,转天就便秘,大便非常干燥,宝宝拉不出来,请问孩子是否上火?有什么办法调节呢?

全部回答

给你一个偏方,忘记是在那里看到的,一勺黑芝麻糊+一勺藕粉,加水熬成糊后,加白糖。每天晚上睡前喝。我儿子也有便秘的问题,看了这个方法,挺管用的。你试试。要坚持每天

不要给一岁以前的宝宝喝蜂蜜,蜂蜜中含有肉毒杆菌,会让宝宝中毒的,育儿书籍和央视都谈过这个话题的。上火你可以给宝宝和金银花露,一般超市、药店应该都有出售,土方是:洗米水(第2、3次的)隔水蒸熟放少许白糖给宝宝做开水喝,我家宝宝就是用这个方法降火的。

多喝水,吃含纤维多的水果,实在不行可以吃一点合生元

他喝奶粉吗?可以在奶中加些蜂蜜或者轻火宝! 蜂蜜一定要用儿童喝的那种,轻火宝我感觉雀巢的好些!

吃些香蕉,或蒸鸡蛋时放一些麻油,或多吃些杂粮,还有要多喝水

最好给他吃点香蕉,这是最好的。是药三分毒吗。