我国怎么分了这么多民族?

解放前不是就分汉满蒙回藏吗,分的那么清楚有什么用啊,我觉得说汉语的都归为汉族就完了

全部回答

我国在建国初期先让全国各地自报民族,结果上报了200多个民族,我国的民族鉴定专家在鉴定中,主要以各民族的语言文字为依据来鉴定划分,最后确定56个民族。可以说,56个民族的最终确立是尊重各民族的结果,是民族平等的一个体现。有一些民族虽然没有文字,但有自己的语言。历史地发展中,各民族融合,形成了统一而又丰富的多民族国家。

这还多啊,越南那么小比我国民族还多。

民族的划分是根据四个条件的,高中的政治书上写的很清楚,去看一下就知道了啊!

这是中国五千年来形成的民族文化、历史文化