一个关于鞋保养的问题

我有一双黑色反皮的休闲鞋,由于有时候雨天穿后会弄脏,所以平时就用软湿布进行插试,但最近发现有些地方特别突出(出现光突突的一片),估计可能是在插试时把鞋表面的一层东西给磨掉了,但又不是很确定。想问一下是怎么回事以及该怎样去保养这样的鞋?谢谢!

全部回答

是猄皮的吗?如是的话可以去商场买瓶猄皮水,他有黑色,啡,透明三种。用时先把鞋子用刷子刷干净(用家里旧的牙刷就可以,不用买猄皮刷了,因为牙刷的毛很软)再把猄皮水直接喷上去即可,要均匀。喷完后把鞋放在阴凉避光处等其自然干后就可以了。(可以去买百丽的猄皮水,效果不错,价格也不贵)记得鞋子的皮的千万不能用水洗,也不要用湿布去擦。

反毛皮的鞋子要清洗保养不能用水,要用刷子,上面的脏东西会被刷下来,而且毛毛的也不会变成光秃秃。鞋厂做鞋都是这么弄清洁度的。

现在先用黑蜡笔涂一下,平时不要用水擦,要用食用小苏打。把小苏打洒在鞋面上,用干的软刷子刷一遍,鞋面就干净了。用小米也可以。 翻毛帽子也可以这样弄。

你的保养地方发不对,可以问专门的人问