"元素的性质"中的性质是指什么性质?

全部回答

元素的化学和物理性质

    对元素的性质的描述似乎有些混乱。如在讲元素的性质随元素的原子序数的递增呈周期性变化,这里的性质是什么呢?,是化合价、原子半径、最外层电子数(实际上是核外电子排布状态),等,还有元素是金属性,非金属性,氢氧化物的酸碱性,等等,还有金属的比热。
  看,有原子的微观性质,原子半径,结构属性,如原子的电子排布,元素单质的化学性质,相应化合物的化学性质,如氢氧化物的酸碱性,有的又是金属的物理属性,如比热等。
    总之,元素的性质涉及的问题很广,因为元素的概念就是从微观的原子,到宏观的物质包括元素的化合态和游离态的物质,从微观的结构,到物质晶体的性质,这里已不分物理化学的,只要有可比性的,都可从元素周期性找到某种规律。

就是化学性质 元素怎么可能有物理性质,比如水,是同种元素组成,但有液态和气态,说明物质物理性质与组成这种物质的元素无关.