砖胎模其实现在也有很多工程在用

砖胎模其实现在也有很多工程在用,大多都是用在基础梁,当基础梁的侧模拆除不方便时用砖胎模,?砖胎模其实现在也有很多工程在用,大多都是用在基础梁,当基础梁的侧模拆除不方便时用砖胎模,胎模内壁是要求粉刷的,所以不存在漏浆的问题。对上面一段话,我有二个问题:1.基础梁下部是有土做垫层的还是悬空的要做底模的?2.砖胎膜最后要不要拆除?

全部回答

楼上两位回答是对的。 不过,施工手册和定额上的砖胎模主要针对预制构件而言,他还考虑重复利用的,故单价较低。

基础下的局部加深部位,模板拆不下来,也经常用到

1视具体情况而定,一般做垫层. 2.一般不需拆除.

1、基础梁下设计会有具体的垫层做法,一般垫层为原土夯实-碎砖(或石子,或沙)垫层-素混凝土。 2、砖胎模不影响上部施工时可以不拆除。