帮帮我--语文题

补全下面这些词语: __然而止,__然若失,__然于心,__然不同,__然大波,__然成风,__然无恙,__然大怒,__然大物,__然泪下,__然而生,__然纸上,__然神伤,__然失笑,__然若揭 辩一辩:挑出下面词语中的错别字,请把正确的写在括号内? 一副字画(),迫不急待(),不容制疑(),唇枪舌箭(),灿然而笑(),感恩带德(),天然屏帐(),忧心冲冲(),穿流不息(),壮严时刻(),

全部回答

答:1、戛然而止,茫然若失,铭(了、悦)然于心,截(炯)然不同,轩然大波,蔚然成风,安然无恙,勃然大怒 ,庞然大物,啼然泪下,油然而生, 跃然纸上,暗然神伤,哑然失笑,昭然若揭。 2、一副字画(幅),迫不急待(及),不容制疑(质),唇枪舌箭(剑),灿然而笑(潸),感恩带德(戴),天然屏帐(障),忧心冲冲(忡忡),穿流不息(川),壮严时刻(庄),

同上面一样,那我就不打了.

正确答案:戛、茫、了、迥、轩、蔚、安、勃、庞、潸、油、跃、黯、哑、昭 幅、及、置、剑、惨、戴、障、忡、川、庄