可卡犬总在挠,把毛都挠掉了,怎么办?

我的是英卡,一岁多了,近二个月一直都用爪子挠,都把毛挠掉了,特别是肚子上,腿边上,等等,都抓破了,还有头顶上,特别是耳朵边上,有肿涨现象,洗的时候好有很多黄色粉状小颗粒,一揉,狗狗就要用腿抓,好象很痒的样子,是不是螨虫,请问怎么能治,看到它那么难受十在让我心疼了。。。

全部回答

    湿疹 [病 因] 第一,经常受到各种因素的刺激,如潮湿、昆虫的刺螫及污物的刺激。 第二,饲养管理条件与病的发生也有密切关系,尤其是鱼类的不饱和脂肪酸与湿疹的发生关系很大,过多地摄入碳水化合物更易发生湿疹.气温较高、湿度较大的季节发病也多。
  我国以夏、秋两季,尤以5~9月份发病最多。   [诊断要点] 湿疹好发的部位为颈、背、腹部、尾根部、阴囊周围及趾?及?间。其主要症状为皮肤表层发炎。病初患部可见米粒大至粟粒大的小丘疹,很快向周围发展。
  被毛粗乱,患部瘙痒,病犬表现焦躁不安,不停地舔触、搔抓;啃咬或磨蹭患部,从而加重局部损伤和感染。  湿疹表面有黄红色渗出液,干后形成痂皮。严重时可导致皮肤大面积坏死和全层剥脱。
  病犬精神沉郁,食欲降低或废绝,体温升高或因败血症而死。趾间的湿疹常屡发不愈。 [治 疗] (1)消除病因:包括治疗原有疾病,消灭体外寄生虫,除去异物,改善饲养管理条件,搞好环境卫生,调整饲料中的营养比例等。
     (2)减少或停止自我损伤,解除瘙痒:可给予镇静剂,或给病犬带上脖圈,防止继续啃咬患部。 (3)积极进行药物治疗:将抗生素与类固醇药共同使用 24小时后,创面即可干燥,数天后形成痂皮。
  或对局部剪毛、清洗,除去痂皮后,涂敷抗生素油膏,同时用灭菌绷带包扎。  并用下列药物之一作全身治疗。氟美松0.125~1毫克/千克体重,皮下注射,强的松0。1—0.4毫克/千克体重,肌肉注射,1天2—3次,去炎松,关节内注射时1~3毫克/次,肌肉或皮下注射时0。
  11~0.22毫克/千克体重,也可内服,剂量为0.25~2毫克/次,每日1一2次,连用7天。  反复发病的要注意食物疗法,更换某些饲料。 。

  上面的老师讲得都很对,很值得借鉴。我家美卡的情况跟你家狗狗一样,医生诊断为螨虫,经过一段时间治疗现已痊愈。现将采取的措施介绍给您,希望能对您的狗宝宝有所帮助。 一是,马上到宠物医院接受治疗,注射针剂,每周一次。
  一针后就非常有效。 二是,在患处擦点皮炎平。 三是,忌食牛羊肉和海鲜食品。 四是,一至两周洗澡一次。打针三天内不要洗澡。 五是,洗澡后一定要吹干,这点非常重要。我家狗狗就是因此患的病。
   最后,祝您的狗宝宝早日康复!!。

你说的症状是像患了疥螨的病状,建议你应该立即带它去医院治疗.有肿胀状可能已经感染了细菌.而且患有螨虫病是非常顽固,应该彻底的治疗.

是疥癣。给狗药浴或注射驱虫药。

同意楼上的观点!而且还要买那种防止狗狗挠到自己的那种类似漏斗、喇叭一样的塑料的东西,套再狗头上,狗挠头、身体的时候就只能挠到那个塑料,就不会挠褪毛、挠受伤了。宠物医院、商店都有卖的

可能是螨虫,因为他巨痒,会抓破皮肤,快去医院吃药打针,不能拖的