为什么有的人鞋袜很臭?

全部回答

    是因为他脚臭 这是由于脚心多汗的缘故。脚心每平方厘米有620个左右汗腺,比身体其他部位都多。活动时,汗液就会大量分泌出来。汗液里除含水分、盐分外,还含有乳酸及尿素。
  在多汗条件下,脚上的细菌大量繁殖,并分解角质蛋白和汗液中的尿素、乳酸,这样就发出一种臭味。如果穿的又是捂得很严实的旅游鞋、球鞋、皮鞋,空气不流通,臭味越积越浓,一旦松松鞋带,这种臭味就会如山洪决堤似地冲了出来。
     当然,脚臭是可以预防的。主要从产生气味的原因上找出防治措施。如夏天穿通风透气的凉鞋,冬天则选穿较透气的材料做的鞋子,勤洗脚,勤换袜子,尽量保持脚部干燥。
  控制自己情绪不要太激动,少吃辛辣热烫的食物。另外,也可以少吃一些调节交感神经的药物。但这些只能起到一定程度的调理作用。  脚臭 脚气 萝卜熬水可除脚臭 有脚臭病的人,可用白萝卜半个,切成薄片,放在锅内,然后加适量水,用旺忙熬3分钟再用文火熬5分钟,随后倒入盆中,待降温适度后反复洗脚,连洗数次即可除去脚臭。
   土霉素去脚臭 不少人因脚臭而感到苦恼,经多次实践证明:将土霉素研成末,涂在脚趾缝里,每次用量1--2片,能保证半月左右不再有臭味。   盐姜水洗脚除脚臭 热水中放适量盐和数片姜,加热数分钟,不烫时洗脚,并搓洗数分钟,不仅除脚臭,脚还感到轻松,可消除疲劳。

脚臭的人身体好,毒都从脚上排出了..

不洗都臭

应该是有真菌引发的脚气(脚癣、香港脚)。去医院看看或者买些药膏,每天洗脚、换袜子,尽可能穿透气性好的鞋子。