松下摄象机摄像无图象故障

求助各位大侠啊! 我的松下NV-DS60ENC摄象机在通电后,录影带正确插入,开关打在[CAMERA]上. 但是屏幕和电子取景框是黑的,看不着任何景象,不能正常录影,在录后播放时也是黑的,但是有录的声音.这是怎么回事啊? 求各位大侠给小弟支支招!

全部回答

不要着急,原因很简单,是磁鼓和磁头脏了的表现,用DV机专用清洗带清洗一下就会好的。清洗带不能使用时间太长,大概10秒即可,要是还不能播放,再走10秒就行了。

99%是光圈卡死或损坏

用清洗带清洗磁头即可解决问题。

可能是摄像机内CCD(电耦合器件)坏了,需要更换。这是我的经验。

镜头盖是否没打开.如果镜头盖是打开的,还看不见图象,那就一定是取景系统出了故障,这种故障自己没法修复,必须送松下维修机构修理.