什么是复式房

什么样的叫复式房

全部回答

大众所理解的复式住宅是位于楼房最顶层,一套住宅内用楼梯连接的上下两层,上层严格来说并不能称之为“一层”德,一般上层的空间很大一部分层高都在2米以下。 此外,复式住宅不同于“跃层式住宅”,跃层也是一套住宅内分为上下两层,但是一般是位于中间楼层(也有少部分位于顶层),上下两层均可正常利用,均为标准层高,用楼梯上下连接

上下两层

两层一样的空间不一样的用处

复式房是,每户占有上下两层房。

  复式住宅是受跃层式住宅启发而创造设计的一种经济型住宅。这类住宅在建造上属每户占有上下两层,两层合计的层高要低于跃层式住宅。复式住宅的下层供起居用,炊事、进餐、洗浴等,上层供休息睡眠和贮藏用,户内设多处人墙式壁柜和楼梯,中间楼板也即上层的地板。
  因此复式住宅具备了省地、省工、省料又实用的特点,比较适合三代、四代同堂的大家庭居住,既满足了隔代人的相对独立,又达到了相互照应的目的。所以这类住宅适合家庭成员较多的家庭,三口之家是没有必要居住在复式住宅里的。