有粗心大意的毛病,我该怎么帮助孩子克服这个毛病呢?

我的孩子今年6岁,上小学一年级,有粗心大意的毛病,我该怎么帮助孩子克服这个毛病呢?孩子在学校组织的考试中越简单的题越容易出错,而且特别不自信不敢举手发言,总说怕老师骂她,我该怎么做呢?

全部回答

  其实这是很多小孩子的毛病,有时过严厉的教育也会让孩子产生这样的毛病,我觉得教小孩子不一定是要打,要骂的,你打多了,骂多了,在小孩子心里面就会产生一种压力,所以最好的办法就是多跟他聊聊天,跟小孩子多接触一下,看看能不能在这方面让小孩子说也一点他自己心里的想法,就算是小孩子做错了事,家长更不要大声的骂他,要多跟他讲讲道理,让他知道他这样做是错的,没错,小孩子也不一定会听话,可是做为家长的一定要耐心的教导,总之一句话就是多跟小朋友讲讲道理。