钢筋进场时现场材料员要检验钢筋出厂合格证

钢筋进场时,现场材料员要检验钢筋出厂合格证、炉号和批量,要有相应资料,并在规定时间内将有关资料归档钢筋进场时,现场材料员要检验钢筋出厂合格证、炉号和批量,要有相应资料,并在规定时间内将有关资料归档。对上面这段话,我有二个问题:1.钢筋进场时,监理员或甲方要不要进行检验。2.什么是归档?

全部回答

天地如此,你好,钢筋进场,理论上说监理要看,采样的时候也要监理见证。但一般来说,监理都不太重视这事,但无论怎么样,都要和监理打个招呼,他同意不去了,你就不用理他了。归档的问题,你要保存好合格证,以后的检验报告,榧子如果甲方要就给他,你的文件归档要参照归档的一个手册,绿皮的书,你一看就明白了。

1.当然要检查,因为施工资料\验收资料需要他们签字.这也是他们的职责. 2.归档就是保存好,以后要与质检站的检验报告一起做到验收资料里去.

1.钢筋进场时,监理员或甲方要不要进行检验。 当然要了,监理要在进场材料报验单上签字,并且要进行见证取样送检的. 2.什么是归档? 所谓的归档是放好,不要丢了,分类放如质量保证资料里面.

当然要检查了.并且要于实物对照.归档是说要将这些资料归如工程挡案进行保存.