天王星发现纪念日

国际上有没有这个纪念日?如果有,是谁确定的?资料?

全部回答

    每年的3月13日 天王星是由威廉·赫歇耳通过望远镜系统地搜寻,在1781年3月13日发现的,它是现代发现的第一颗行星。事实上,它曾经被观测到许多次,只不过当时被误认为是另一颗恒星(早在1690年John Flamsteed便已观测到它的存在,但当时却把它编为34 Tauri)。
    赫歇耳把它命名为"the Georgium Sidus(天竺葵)"(乔治亚行星)来纪念他的资助者,那个对美国人而言臭名昭著的英国国王:乔治三世;其他人却称天王星为“赫歇耳”。
  由于其他行星的名字都取自希腊神话,因此为保持一致,由波德首先提出把它称为“乌拉诺斯(Uranus)”(天王星),但直到1850年才开始广泛使用。   只有一艘行星际探测器曾到过天王星,那是在1986年1月24日由旅行者2号完成的。

太阳系现在应该是九大行星吧

3月13日,是天王星发现纪念日。这一天,德国天文学家威廉赫歇尔在双子星座H 星附近发现一颗新星。起初他以为是一颗彗星,后来他用万有引力定律计算其轨迹,再经过数月观察,确定这是一颗绕太阳公转的新行星。这一发现,使太阳的六大行星变成七大行星,将太阳系领域增加了一倍多,引起天文学界震动。人们将这颗新星命名为天王星。

1981年3月13日,是天王星发现纪念日。这一天,德国天文学家威廉赫歇尔在双子星座H 星附近发现一颗新星。起初他以为是一颗彗星,后来他用万有引力定律计算其轨迹,再经过数月观察,确定这是一颗绕太阳公转的新行星。这一发现,使太阳的六大行星变成七大行星,将太阳系领域增加了一倍多,引起天文学界震动。人们将这颗新星命名为天王星。