或用头撞枕头之类的东西,不知原因何在?

我的小孩喜欢用手拍自己的头,或用头撞枕头之类的东西,不知原因何在?我的小孩喜欢用手拍自己的头,或用头撞枕头之类的东西,不知原因何在?

全部回答

我家宝贝然然前一阵也是用手打自己的头,一开始我以为是有蚊子咬过,孩子痒的,可后来发现孩子是故意的,于是我就在孩子再打自己头的时候,用很坚定低沉的声音告诉她“妈妈不高兴,妈妈不喜欢你这样做”,有时干脆当作没看见,不理她,这样了1个多星期,孩子就不再打自己的头了! 我想孩子大概是想引起你的注意,这时大人不要大声呵斥,不要大惊小怪,要见怪不怪的样子,过一阵就好了!!

我的宝宝一岁也是这样的,就去问儿科专家的姨婆,她说不要紧的,每个宝宝每一阶段都会有他一定的想尝试的东西,自然就会有不同的动作反应出来。这只是个动作的表现而已。听完了,看着宝宝能吃能睡更能玩,也就放心了。平时看着她这些动作想象一下她到底是在想什么,想做什么,然后再引导一下,这样一来宝宝学的东西多了,自已也更主动的知道可以教什么给宝宝,要和宝宝玩什么。这不是很有趣吗!

我的宝宝也这样,我认为没什么,可能是一种成长过程.