几道有关法律的问题,很急呀!

1、行政赔偿诉讼中的举证责任承担方式是( );2、"刑事诉讼法"规定,不服判决的上诉和抗诉期限是( )A、10天;B、15天3、有关贪污罪侵犯公民民主权利罪、渎职罪的案件,应由下列哪个机关受理:( )A、公安机关B、人民检察院

全部回答

     1。在行政诉讼中被告负有举证责任。《中华人民共和国行政诉讼法》关于行政诉讼的举证责任承担方式规定如下: 第三十二条:被告对作出的具体行政行为负有举证责任,应当提供作出该具体行政行为的证据和所依据的规范性文件。
  第三十三条 在诉讼过程中,被告不得自行向原告和证人收集证据。   第三十四条:人民法院有权要求当事人提供或者补充证据。 人民法院有权向有关行政机关以及其他组织、公民调取证据。
   被告在行政诉讼中负举证责任并不必然排除原告的举证责任,《关于执行〈中华人民共和国行政诉讼法〉若干问题的解释》第二十七条规定:“原告对下列事项承担举证责任:(一)证明起诉符合法定条件,但被告认为原告起诉超过起诉期限的除外;(二)在起诉被告不作为的案件中,证明其提出申请的事实;(三)在一并提起的行政赔偿诉讼中,证明因被诉行为侵害而造成损害的事实;(四)其他应当由原告承担举证责任的事项。
     同时最高人民法院《关于行政诉讼证据若干问题的规定》第五条规定:“在行政赔偿诉讼中,原告应当对被诉具体行政行为造成损害的事实提供证据。”可见在行政赔偿诉讼中,原告负有一定的举证责任。
   2。《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百八十三条 不服判决的上诉和抗诉的期限为十日,不服裁定的上诉和抗诉的期限为五日,从接到判决书、裁定书的第二日起算。   3。
  《中华人民共和国刑事诉讼法》第十八条规定: 贪污贿赂犯罪,国家工作人员的渎职犯罪,国家机关工作人员利用职权实施的非法拘禁、刑讯逼供、报复陷害、非法搜查的侵犯公民人身权利的犯罪以及侵犯公民民主权利的犯罪,由人民检察院立案侦查。

1:谁主张谁举证. 2:十天 3:检察院

给你推荐个好网站吧,很快,很权威,你不妨去试试.网址是:

1、被告举证原则; 2、10天; 3、人民检察院。

1、实施该行政行为的行政部门 2、A 3、B

行政部门承担举证责任! B B