请问粉蒸肉怎么做?

朋友从四川给捎来袋装的粉蒸肉料,请问如何做成美粉味的粉蒸肉? 谢谢!

全部回答

以上的做法都可以,但是已经有了现成的调料,就很简单了。 1、将五花肉切成3毫米厚,两面沾上调料,码在蒸盘里,撒上葱姜沫,家一点儿料酒、老汤,根据个人口味,可以加糖和老抽。蒸15分钟即可。

好多方法,

d

    原料: 猪五花肉或牛肉500克,袋装蒸肉粉150克,郫县豆瓣30克,料酒,植物油,姜沫,盐,糖,味精,香菜,葱花,花椒粉,辣椒粉各少许, 制作方法: 将蒸肉粉及剁细的豆瓣、姜沫、盐(因蒸肉粉里已有盐可少放些,拌好后最好尝尝)、料酒、糖、味精、植物油和肉一并拌匀搁置15分钟,上笼蒸至软糯扣盘洒上香菜、葱花、花椒粉、辣椒粉,一盘美味的川味粉蒸肉就可以上桌了。
    若用白面锅魁一夹又成了四川乐山一道美味的小吃--粉蒸牛肉夹饼 注:在拌料的时候可适当的加些清水使原料湿润,蒸熟后才更软糯。

    华夏菜谱大全:粉蒸肉 菜谱名称: 粉蒸肉 菜谱类别: 四川菜 菜谱制作: 【菜名】 粉蒸肉 【所属菜系】 川菜 【特点】 色泽红亮,咸鲜微辣,软糯适口。
   【原料】 猪肉500克。 鲜豌豆50克、大米粉75克。辣豆瓣15克、酱油15克、醒糟汁15克;盐2克、花椒2克、豆腐乳汁15克、姜10克、红糖20克、葱10克、冷汤25克。   【制作过程】 大米和花椒放入锅中,微火干炒至熟,磨成粗、粉。
  猪肉刮洗干净,切成长约10厘米。宽4厘米、厚0。4厘米的片,入盆内,加盐、酱油、红糖汁、醒糟汁、辣豆瓣、姜末、豆腐乳汁拌和均匀,再加米粉拌匀,稍置腌渍后,将肉片摆入蒸碗内成“一封书”形。  豌豆洗净入盆,加盐、米粉、冷汤拌匀,装于肉上。
  然后上笼用旺火蒸火巴(约两小时),取出翻扣于盘内入撒上葱花即成。 。

将五花肉切成3毫米厚,两面沾上调料后放在太阳下像晒咸肉一样晒一天,然后码在蒸盘里,撒上葱姜沫,加一点儿料酒,这样蒸出来的肉一点也不腻,又有咬劲,甚是美味。