什么是犯罪中止、犯罪既遂、犯罪预备、犯罪未遂?

什么是犯罪中止、犯罪既遂、犯罪预备、犯罪未遂? 有这样一个情况:某甲与某乙有仇,欲寻机报复。一日某甲知某乙一人在家,便携凶器前往,途中遇联防人员巡逻,某甲深感害怕,折返家中。某甲的行为属于( ) A 犯罪中止 B犯罪既遂 C 犯罪预备 D 犯罪未遂 为什么?谢谢!

全部回答

    犯罪中止:>第24条第1款规定:在犯罪过程中,自动放弃犯罪或则自动有效地防止犯罪结果发生的,是犯罪中止。 犯罪既遂:是指行为人故意实施的行为已经具备了某种犯罪构成的全部要件。
  判定犯罪是否既遂,应当以行为人所实施的行为是否具备了>分则所规定的某一犯罪的全部构成要件为标准。  完全具备的是既遂;未能完全具备的则不是既遂。 犯罪预备:>第22条规定为了犯罪,准备工具,制造条件的,是犯罪预备。
   犯罪未遂:>第23条第1款规定,已经着手实施犯罪,由于犯罪分子意志以外的原因而未得逞的,是犯罪未遂。 现在应该知道结果是哪了个吧。