手机本来有SIM卡但过几天会显示“无SIM卡”怎么办啊?

我现在用的是金立GN528手机。使用了一段时间后,它有一个毛病让我很苦闷:就是在有SIM卡的情况下,有时候竟然显示“无SIM卡”重新关机再开机之后又没有了这种状况。这样过5、6天或7、8天又会出现“无SIM卡”……请问大家这到底是怎么回事,有什么好的解决办法吗?

全部回答

接触不良也有可能,还是就是 卡与机子的兼容问题 ,有些机子用移动SIM卡 确实不怎么的好,象NOKIA6610就有这种现象

呵,是系统中软件的问题,大多少时日不开关机一次软件中的BSS就会发作一次。。 你平时记得三二天开关一次机就不会有这样的问题了,以免耽误您的事。

取下电池,随便弄一下就好了。

就是手机卡上的触点出现了氧化层造成的。 用棉布擦一擦就好了。

是手机的事,手机触点与SIM卡接触不良造成的,所以建议你不要买国产的品牌

SIM卡的卡簧松动造成接触不良或是手机的工作环境温度过高从而造成卡簧膨胀脱离SIM卡而接触不良