学习英语的重要性

全部回答

    其实学习英语的重要性是不言而喻的,中国加入WTO,北京申奥成功,这使中国的大门进一步对外开放,与世界各国交流的机会也大大增加了。英语作为一门国际语言在世界各国间的相互沟通中无疑扮演了一个重要角色。
  学好英语,就拥有了打开世界各国大门的钥匙。这些大道理学生都明白清楚,可他们总觉得这离他们的现实生活太远,因此也就没有什么紧迫感。  联系他们的身边事情向他们讲述学习英语的重要性效果就比较理想。
  五月中旬在课堂上提到海大2002年的应届毕业生中有几名学生在找工作的过程中,工作单位差不多已经落实却因为没有英语四级证书遇到了一些麻烦。绝大多数的学生听后都马上意识到学习英语的重要性,在接下来的这两堂英语课上认真听讲,表现积极;而我也倍受感动,激情饱满的讲了两堂课。
    两堂课下来,学生和我同时都有收获:学生学到了英语知识,而我则意识到让学生明白英语学习的重要性是多么有益于教学,对于重要性的强调要潜移默化地讲,时时提醒,时时鞭策学生学好英语。