各城市之间的距离是以什么为基准测定的?火车站还是边界?

有人说是以各城市间火车站到火车站的距离,也有人说是边界距离,还有人说是市中心到市中心的距离。反正到目前没见过正式的说法。有人知道吗?

全部回答

各城市之间的距离是以市政界为基准的,一般在市政界处都会有0公里路碑.不过请注意一下,市政界和市界是不同的,市界是两城市之间的边界,而市政界是市区行政的边界.

以市政界为基准的,一般在市政界处都会有0公里路碑.

一般来说,每个国家的首都都有一个零公里处,从首都到其它城市的距离是零公里处到该市市界的距离。首都之外其它城市的路标应该是路标处到目的地城市市界的距离。