请教一道初三数学题.

某商店经销一批季节性小家电,每个成本40元.经市场预测,定价为50元时,可销售200个,定价若再增加1元,销售量将减少10个.若商店进货后全部销售完,赚了2000元,问进货多少个?定价多少?(1)应该如何设未知数较适宜?(2)需要列出哪些相关量的代数式?(3)列得方程的解是否都符合题意?如何解释?(4)请为商店估算一下,若要获得最大利润,则应进货多少,定价多少?

全部回答

设定价为X 一共销售的数量:200-(X-50)*10 (因为题目讲商店进货后全部销售完,所以这也是进货的数量) 每个小家电净赚:X-40 (x-40)*[200-(x-50)*10]=2000