一级方程式赛车简介!!!

全部回答

    名称与由来 F1,中文称为“一级方程式锦标赛”,是英文Formula Grand Prix的简称,目前这项比赛的全称为 FiA Formula World Championship (一级方程式赛车世界锦标赛)。
  所谓FiA,是F1的主办单位——总部设于瑞士日内瓦的国际汽车运动联合会,主席是Max Mosley先生。  FiA与Bernie Eccelestone所拥有的F1管理公司FOM (Formula One Management)关系密切。
  总部设于英国伦敦的FOM,负责的是F1在世界各个赛站的商业与广告业务。 一级方程式锦标赛是由世界汽车运动联合会从1950年起举办的The FiA Championship上开始的。  为何叫做Formula(方程式)赛车呢?Formula其实就是“规则与限制”的意思,因为F1比赛是在FiA所制定的规格与规则下来制造赛车与进行比赛的。
  所有参加的队伍都必须遵守这套如方程式般精准的规则。而且除了F1之外,还有其他不同等级的方程式比赛,诸如F3、F3000、Formula Ford(福特方程式)、Formula Renault(雷诺方程式)等等,它们都属于方程式赛车的一种,而F1是FiA所制定的方程式赛车规范中等级最高的,因此以1命名。
     “解剖”F1车手 F1车手是体魄最强健的运动员,因为F1赛车的驾驶方式和车手所必须经受的强大离心力,和驾驶一般车辆有天壤之别。赛车手不仅体能状况要优于常人,更要有沉着、冷静、分析的头脑。
   观察F1车手,你可以发现,他们都有看起来几乎与头部同样宽的精壮颈部。  这是因为在驾驶F1赛车时,戴着安全帽的头部是外露于驾驶舱之外的部分,除了在转弯时必须承受5个G的横向离心力之外,在刹车时往前的减速力道也同样超过5个G。
  在如此高的离心力状态下,头部加上安全帽的重量会变成原来的5倍,约25公斤,因此需要有特别强健的颈部来抵抗离心力。   其次,他们的手臂及手腕肌肉是极度发达的。一般的情况下,操作F1的方向盘需要约三十公斤的力量,而在高速行使中转动方向盘需要更大的力量,转弯时更需要强壮的手臂来把赛车维持在车手想要的行进路线上。
  在300公里的比赛过程中,强壮的手臂与手腕是必须的。 赛车是属于坐姿的上半身运动,F1车手在比赛时大都是上半身在消耗氧气,因此有人开玩笑地比喻F1车手是坐着轮椅的马拉松选手,因为F1赛车手比赛时的耗氧量与马拉松选手相当。
     此外,在转弯时强大的横向离心力,会让体内的血液流向单边,但此时车手仍需保持冷静的思考和判断能力。赛车起跑时车手心跳会高达每分钟190次,比赛中的心跳也都在160次左右,因此赛车手的心肺功能必须极其强壮。
   而身体的耐热性对F1车手也是很重要的。在凉爽的欧洲地区赛站比赛时,驾驶舱内的温度就可以高达50—60摄氏度。  在高温的马来西亚雪邦赛道,舱内温度甚至会超过80摄氏度。
  虽然车手能不断补充水分,但将近两个小时的比赛下来,身体脂肪的消耗及脱水总和将超过4公斤。若是一般人,在那样大量脱水的情况下会造成休克,而F1车手在下车后还能谈笑自若。 赛季与赛程 第一场F1大赛举办于1950年,比赛地点是在一个英国战后废弃机场改造而成的银石(Silverstone)赛道。
    到上一个赛季为止已经举办了55年,2005年是F1的第56个赛季。F1的规模从当初每年只有7场比赛,发展到目前每年最多可举办19场比赛,比赛地更涵盖了5大洲17个国家,每年赛季从3月开始到10月结束,全年19场比赛中约有三分之二的比赛是在欧洲举办。
   为了配合全世界的电视现场直播,F1的赛程规划以约三百公里(蒙特卡罗为特例)或2小时为限,看何者先完成,比赛就算结束。  最常与最短的赛程分别为日本站的310。352公里与摩纳哥的262。
  626公里。 F1的比赛赛程分为三天,其中包含了:星期五上午11点至12点的自由练习(不计成绩)及下午2点至3点的第一次自由练习; 赛车每一次停站,都需要22名工作人员的参与。从他们的分工便可以看出其合作的精密程度: 12名技师负责换轮胎(每一轮三位,一位负责拿气动扳手拆、锁螺丝,一位负责拆旧轮胎,一位负责装上新轮胎); 一位负责操作前千斤顶; 一位负责操作后千斤顶; 一位负责在赛车前鼻翼受损必须更换时操作特别千斤顶; 一位负责检查引擎气门的气动回复装置所需的高压力瓶,必需要时必须补充高压空气; 一位负责持加油枪,这通常由车队中最强壮的技师担任; 一位协助扶着油管; 一位负责加油机; 一位负责持灭火器待命; 一位被称为“棒棒糖先生”,负责持写有“Brakes”(刹车)和“Gear”(入挡)的指示牌,当牌子举起时,即表示赛车可以离开维修站了。
    而他也是这22人中唯一配备了用来与车手通话的无线电话的; 一位负责擦拭车手安全帽 。

    F1是Formula 1的简写,是Formula 1 Grand Prix的缩写,Formula 1GrandPrix译成中文就是“一级方程式大奖赛”。其实这项比赛的全称应该是“一级方程式赛车世界锦标赛 ”,英文写出来是“FIAFormula1 World Championship”。
    但是,通常一说F1,大家就能明白,这是在讨论陆地上开得最快的机器了。 前面还出现了一个FIA,这是什么意思呢?FIA(Federation Inter-nationaledeI’Automobile)是F1的主办单位国际汽车运动联合会,简称国际汽联。
  总部设在瑞士日内瓦,现任主席马克斯·莫斯利。  F1是FIA举办的最重要比赛,除此之外,还有其他不同等级的几十种其他赛车、摩托车比赛。F1是FIA所制订的方程式赛车规范中,等级最高的,因此以“1”命名。

    F1,中文称为“一级方程式锦标赛”,是英文Formula Grand Prix的简称,目前这项比赛的正式全名为——“FIA Formula World Championship”(一级方程式赛车世界锦标赛)。
  所谓FIA,是F1的主办单位——总部设于瑞士日内瓦的国际汽车运动联合会(FIA是法文Federation Internationale de l’Automobile的缩写),主席是Max Mosley先生。
    FIA与Bernie Eccelestone所拥有的F1管理公司FOM(Formula One Management)关系密切。总部设于英国伦敦的FOM,负责的是F1在世界各个赛站的商业与广告业务。
     一级方程式锦标赛是由国际汽车运动联合会从1950年起举办的The FIA World Championship上开始的。  为何叫做Formula(方程式)赛车呢?“方程式”其实就是“规则与限制”的意思,因为F1比赛是在FIA所制订的规格与规则下来制造赛车以及进行比赛。
  所有参加的队伍都必须遵守这套如方程式般精准的规则。
    而且除了F1之外,还有其他不同等级的方程式比赛,诸如F3、F3000、Formula Ford(福特方程式)、Formula Renault(雷诺方程式)等等,它们都属于方程式赛车的一种,只是各自的规范不同,而F1是FIA所制订的方程式赛车规范中等级最高的,因此以1命名。

    为什么叫F1?F1是Formula 1的简写,是Formula 1 Grand Prix的缩写,Formula 1GrandPrix译成中文就是“一级方程式大奖赛”。其实这项比赛的全称应该是“一级方程式赛车世界锦标赛 ”,英文写出来是“FIAFormula1 World Championship”。
    但是,通常一说F1,大家就能明白,这是在讨论陆地上开得最快的机器了。 前面还出现了一个FIA,这是什么意思呢?FIA(Federation Inter-nationaledeI’Automobile)是F1的主办单位国际汽车运动联合会,简称国际汽联。
  总部设在瑞士日内瓦,现任主席马克斯·莫斯利。  F1是FIA举办的最重要比赛,除此之外,还有其他不同等级的几十种其他赛车、摩托车比赛。F1是FIA所制订的方程式赛车规范中,等级最高的,因此以“1”命名。

    F1,中文称为“一级方程式锦标赛”,是英文Formula Grand Prix的简称,目前这项比赛的正式全名为——“FIA Formula World Championship”(一级方程式赛车世界锦标赛)。
  所谓FIA,是F1的主办单位——总部设于瑞士日内瓦的国际汽车运动联合会(FIA是法文Federation Internationale de l’Automobile的缩写),主席是Max Mosley先生。
    FIA与Bernie Eccelestone所拥有的F1管理公司FOM(Formula One Management)关系密切。总部设于英国伦敦的FOM,负责的是F1在世界各个赛站的商业与广告业务。
     一级方程式锦标赛是由国际汽车运动联合会从1950年起举办的The FIA World Championship上开始的。   。

    为什么叫F1?F1是Formula 1的简写,是Formula 1 Grand Prix的缩写,Formula 1GrandPrix译成中文就是“一级方程式大奖赛”。其实这项比赛的全称应该是“一级方程式赛车世界锦标赛 ”,英文写出来是“FIAFormula1 World Championship”。
    但是,通常一说F1,大家就能明白,这是在讨论陆地上开得最快的机器了。 前面还出现了一个FIA,这是什么意思呢?FIA(Federation Inter-nationaledeI’Automobile)是F1的主办单位国际汽车运动联合会,简称国际汽联。
  总部设在瑞士日内瓦,现任主席马克斯·莫斯利。  F1是FIA举办的最重要比赛,除此之外,还有其他不同等级的几十种其他赛车、摩托车比赛。F1是FIA所制订的方程式赛车规范中,等级最高的,因此以“1”命名。