两股不同电压的电流流到一起会怎样

两股相同大小,相同频率,就是电压不同,比如一股是一千伏,另一股是三千伏,这两股电流流到一起会不会形成一股二千伏的电流呢。

全部回答

  电流是电流,电压是电压。 我们所说的电压,是一种电势差,比如说a点单独电荷电势能为5000电子伏特,b点单独电荷电势能为2000电子伏特,那么ab的电压就是3000伏,而假如有一个c点,他的单独电荷电势能为3000电子伏特或者1000电子伏特,那么c点跟b点的电压都是1000伏,而a点和c点的电压就有可能是4000伏也有可能是2000伏。
   如果把电场限定在一维线性变化的导线里,那么可以简单理解为同向相加反向相减。

不会,仍为3000伏.这是并联的一般情况.两个1.5v的电池并在一起为.5v,是两着较大者.若154v,128v,0.1v,10000v并联则为10000v,知道了吗

还要看二者的相位,电压的相位相加可能是2000到4000之间.二者频率相同则电压有效值固定,频率不同电压有效值也不固定.

如果两股相同大小,相同频率,就是电压不同是由两组各自独立的电源合并在一起,合并段的电流有两组电源叠加。如果两股相同大小,相同频率,就是电压不同是由同一组电源供电,不同的电压合并就要短路。

可能是4000伏,也有可能是2000伏.

不会的 具体的情况还要看当时的负载阻抗来决定,并非单纯只是电压的结合