NPC是哪几个单词的缩写?

请说出是哪几个单词

全部回答

Non Player Character,非玩家人物

NPC就是英文(Non Player Character)“非玩家控制角色”的缩写,这个概念最早起源于单机版游戏,逐渐延伸到整个游戏领域,举个最简单的例子,您在买卖物品的时候需要点击的那个商人就是NPC,还有做任务时需要对话的人物等等都属于NPC。 对应的一个缩写是PC,即玩家负责控制的登场人物。PC是“玩家控制角色”(Player Character)的缩写。