我已经停经了,怎样才能缓解快速衰老?

全部回答

    皮肤老化的确在四十多岁以后具体表现在皮肤上,这个时候如何呵护皮肤,的确重要。皮肤下面的真皮层因为失去水份、弹性、加上地心引力作用,逐随年龄渐长而萎缩,表皮随之松弛,造成皱折。
  20岁的人捏起皮肤约2秒钟即回复原位,四十多岁时需4~5秒钟,60岁以上时就要6~7秒才能回到原位。     皮肤老化另一问题是脸色暗沉、老化斑点不断冒出。晒太阳与荷尔蒙正是造成“黄脸婆”的原因。
  80%缘于20岁以前晒伤造成的。所以世界各国的皮肤科医生莫不呼吁妈妈们,“别任令孩子光溜溜在太阳下奔跑蹦跳。”   皮肤科医生认为,如果在20~30岁时就减少日晒、使用防晒的保湿保养品,到了70岁时比较不会看起来“像70岁”。
       至于荷尔蒙发生变化、与退潮,都会留下痕迹,妇女怀孕期间脸上长出胎斑;停经后,又在脸上、手臂上与手上留下褐色与黑色的斑斑点点。   捍卫皮肤避免显得比较老,其实并不需花太多时间,只要掌握原则:清洁、保湿、保养以减少皱纹、避免晒太阳造成斑点就够了。
       洗脸   ·皮肤专家提醒,不论你的皮肤是油性、干性或中性,洗脸只有一个原则,就是一定要轻柔。因为如果你用力搓、磨,会把皮下组织拉松,「你每多一次用力洗脸,就把脸多摧老一步,」宾州大学医学院皮肤科教授克里格曼说。
     ·选择温和的美容产品。  粗硬、刺激性强的洗脸用品、收敛化妆水与磨砂膏都会伤害皮肤。   ·用温水洗脸。   ·用毛巾轻按,不要完全擦干,要让皮肤上留有像露珠一样的一层潮润。
     ·因为毛孔下的毛囊被地心吸引力向下拉陷,所以毛孔在30岁以后会放大,使用温和的肌肤调理化妆水,可以关住毛孔45分钟,便于化妆上粉底去。  把化妆棉浸湿后挤掉水,沾上调理化妆水,以向上打圈圈方式拍到脸上。
     洗澡   身体的皮肤老化得比脖子以上缓慢,因为较少晒太阳所致。不过大体说来,身体皮肤中年后会变得比较薄、干、粗糙,有些人甚而皮肤干到发痒。脸颊、脖子与手膀也难以控制地变得松软下垂,这跟老化失去水份、弹性,以及地心引力有关。
    不过经历剧烈减肥的人,会松弛得更厉害,所以减肥应持之以恒、循序渐进。     加速把老化堆积的暗沉皮肤角质擦除,可促使皮肤看来较年轻。名模特儿,也是《30岁以后的天然健康与美容六周计划》作者伊莉莎白马蒂建议大家用丝瓜络来擦澡,便宜又天然健康,这个风行欧洲的洗澡方法,其实就是台湾人所用的丝瓜布。
         程序是:用丝瓜布从身体下端往上端揉搓到心脏部位。在揉擦手脚四肢时要用力,在擦臀部、腹部、胸部与肩膀时,要用打圈圈的方式。不久你就会发现血液循环变好、皮肤较有弹性、有光泽、滑润。
  「越早教给你的孩子这样洗澡越好」,马蒂说。   保湿   不管广告怎么说,你都得先认清,保湿品不会在皮肤上增加湿度,它只是帮你在沐浴后,把水份保存在脸上身体上,因而填平皱纹的沟槽,使皮肤看起来平滑。
       沐浴过后不需用毛巾把全身擦得彻底干,轻拭一下,留下微潮就好了,然后擦保湿品,锁住细胞内的水份,每天有两次保湿,至于用什么牌子并不那么重要。   保湿品你可以用水杨酸(AHA),促使晒伤的皮肤细胞更新,使肌理平滑结实,最好跟皮肤科医生讨论适合你用的剂量。
       你也可以选择不会阻塞毛孔的乳液。但要注意酸碱值(PH),尤其是过敏性皮肤,要选择接近皮肤弱酸的特性,酸碱值应在4。5~5。5之间。有些产品标示它是「酸碱平衡(PH-balanced)」是看不出意义的,因为可能意指酸碱平衡的酸(这是好的),也可能意指酸碱平衡的碱(这是不好的)。
       好好睡一觉   睡眠充足,可去除脸上紧绷的线条与压力,使你看起来容光焕发。以下是睡前的清洁步骤:   ·卸妆。绝对不可带着妆睡觉,卸妆要彻底。   ·每周三次用深层清洁品与毛刷清洁皮肤。
     ·擦除皱霜与眼霜睡觉   ·在嘴唇上擦些油或泠霜,因为嘴唇的皮肤很薄,血液在接近表皮部份运行,水份容易蒸发,造成嘴唇干裂。     防晒   要让自己的肌肤保持年轻,最重要的一件事就是要擦防晒品。
  不管你过去多么邋遢,素着脸就出门,此刻就擦,保证你未来几十年仍看来年轻。   ·简单方法,就是擦兼具防晒功效的保湿品。   ·确定防晒系数15以上。   绝不抽烟   抽烟会阻隔血液送营养到皮肤,造成皱纹。

       运动   有氧运动如快走、慢跑、骑脚踏车、游泳与跳舞,刺激血液循环到皮肤,使皮肤的胶原组织营养充足。胶原是一种蛋白质,帮助皮肤组织结实、平滑。 。

    传统美肤七“药”素 无数实验证明,纯粹而传统的汉方“药”素美容才是真正适合我们东方人的美丽方程式。那些来自中药材的植物精华,以其天然的本质滋养着信赖它的肌肤,使其美、使其净、使其精、使其纯,散发着神秘的东方魅力。
     在众多高科技美容成分的激烈角逐蚕食下,汉方植物美容依旧拥有一块坚实的不败之地 。  因为它深信美丽的肌肤必是由内而外的纯净通透,用传统的中医美容法来净化肌肤,才能安全有效地还原肌肤最初的纯粹柔嫩。
  当神秘的汉方美容成分与西方的高超科技结合时,对我们的肌肤而言,不能不算是一种幸运。   七“药”素美肤成分   人参:珍贵的驻颜灵丹   热门指数:★★★★★   热门理由:众所周知,自古以来人参一直是一种昂贵的药材,食用可增强人体抵抗力,延缓衰老。
    人参分为很多种,有高丽参、红参、野参、党参,主要的功能是补中益气、润肺生津及促进血液循环。近年来,人参被应用于美容护肤中,因其极强的抗氧化能力而备受关注。不仅如此,人参提取物还具有平抚皱纹,促进血液循环,加速新陈代谢等多重功效,可有效调理肌肤,恢复其健康年轻状态。
       当归:给肌肤健康气色   热门指数:★★★★   热门理由:中医认为,当归味甘、辛,性温;归肝、心、脾经,具有补血活血、祛淤生新之功效,对于因血虚所致的面色不佳有较好的疗效。
  长期服用当归,可使面部皮肤重现红润色泽。在汉方美容热潮中,美容养颜效果极佳的当归自然也加入其中。     龙胆草:高原上的美白贵族   热门指数:★★★★   热门理由:在很早的药材书籍上就有记载,龙胆草是极品中药美容药材,具有舒缓、镇静及滋润肌肤的功效,无论是内服或外用,都是珍贵的美容极品。
  据说,这种有着奇特名字的珍贵植物要经过5~10年才能成熟。  因其具有高耐受性,可抵抗各种恶劣环境,经精细提取后的龙胆草萃取液被用于护肤品中,使肌肤抵抗力自然增强,同时兼具美白与保湿的功效。
     薏仁:汉方中的“平民天后”   热门指数:★★★   热门理由:在众多昂贵稀有的中药材中,薏仁可以称得上是“平民天后”。  因其价格低廉,使得更多的人能受益于它。
  而薏仁本身所具有的润泽肌肤、美白补湿、行气活血、调经止痛等功效十分卓著,应用于皮肤上又具有自然美白效果,能提高肌肤新陈代谢与保湿的功能,可有效阻止肌肤干燥的现象。   银杏:备受推崇的抗氧化剂   热门指数:★★★   热门理由:在传统中医学中,银杏树是一种耐寒耐热的植物,在恶劣环境中仍可茁壮成长,生命力非常旺盛。
    从银杏液中可提炼出口服或涂抹用的精华素,一直备受草药家的推崇。而近年来,欧洲护肤专家们发现,银杏是一种抗氧化剂,可促进肌肤的血液循环、减少自由基的生成,防止自由基对皮肤的伤害,可以预防皮肤的敏感反应,尤其是光敏感反应。
     灵芝、椎茸:衰老肌肤的救星   热门指数:★★★   热门理由:这两种茸类在古老的中国传说中,因为能强身养命、防止老化,常常被列入提炼仙丹或不老药的重要配方。  这两种珍贵的药材被生物科技人员发现含有极丰富的稀有元素“锗”,能使人体血液吸收氧的能力增加1。
  5倍,因此可以促进新陈代谢并有延缓老化的作用,还有增强皮肤本身修护功能的功效。   火棘:美白肌肤的新元素   热门指数:★★★★★   热门理由:传说古代美女杨贵妃为了拥有一身柔白胜雪的肌肤,曾经致力探索各种药材的功效,相传她就是依靠火棘来维持肌肤的白皙美丽。
    具有美白奇效的“火棘”是一种蔷薇科植物,又称“赤阳子”或“火辣子”,主要生长在中国大陆西北部高原地区。经过临床实验证明,火棘具有美白疗效,可以抑制“组胺”刺激色素母细胞产生过多黑色素,具有淡化麦拉宁色素和保湿的神奇功效。
     “药”素美肤问答   Q:汉方“药”素美肤是不是中药美容?“是药三分毒”是否会同样应验于皮肤中?   A:汉方“药”素美肤,从某种意义上来说是将传统中医记载中的各种具有美容功效的中草药运用于皮肤护理上,而所谓的“中草药”只是众多成分的代名词。
    其实这些成分的来源是绝对天然的。如果能够正确并适量地应用于美肤护理中,不会有“中毒”的危险。   Q:相比于其他护肤成分,汉方“药”素美容究竟有哪些优势?   A:概括下来,汉方“药”素美肤的优点为以下四个方面。
     1。 内外兼顾。汉方“药”素美肤成分最大的特点在于它不只致力于肌肤表层的浅显改变,而是作用于身体及皮肤深层,由内而外,排除肌肤中的有害杂质毒素,提高肌肤抗氧化能力,可从基底改善肌肤状态。
     2。 安全无刺激。使用汉方“药”素美肤产品,不必担心有任何化学成分会刺激我们敏感的肌肤,使用起来当然放心。 3。 效果持久。汉方“药”素护肤品在使用后或许不能像磨皮焕肤那样立刻显现,但是坚持天然护肤一段时间后,你的肌肤必会有显著的改变。
   4。 舒适体验。无论是草本植株,还是其花朵、果实,来自汉方“药”素美肤本身的清新色泽与淡雅芳香,会让你的肌肤享受非常舒适的感观之美。     Q:汉方“药”素美肤适用于所有肌肤吗?   A:在正常情况下,大多数品质优良的“药”素美肤成分不会对肌肤产生刺激,反而能起到增强肌肤抵抗力、减轻敏感症状的功效。
  另外,许多含有汉方“药”素成分的护肤品中,会配合一些诸如维生素及独门的高科技成分,使其适用人群及效果更具针对性,只要先了解自己的肌肤特质并清楚护肤品的功效,就可以轻松享受汉方“药”素带给你的优越美肤效果。
       Q:在选择汉方“药”素护肤品时,应该注意些什么?   A:和选择其他护肤品一样,品质对于汉方“药”素护肤品同样重要。需要特别提醒的是,诸如人参、灵芝、龙胆草等,其价格本身比较高,如果再经过精细的提取加工,自然价格不菲。
  这样一来,价格过于低廉的汉方“药”素护肤品就显得不那么可靠了。  建议你使用具有一定知名度及规模的国际品牌的汉方“药”素护肤品,或许价格相对较贵,但的确物有所值。   DIY汉方“药”素美肤   - 杏仁美白洁面膏   材料:白芷150克、杏仁150克、玄参50克。
     DIY方法:将材料研成粉末,每次取3克,放在手心中,以温水调匀洁面。     功效:美白滋润肌肤。   针对肤质:中、干性暗沉肌肤。   - 绿豆洁面膏   材料:绿豆10克,滑石粉3克,白附子6克,白芷6克。
     DIY方法:将所有材料研磨成粉末,混合拌匀。早上洗脸时,约取2克,与洗面奶混合,一起清洁脸部。     功效:性能温和,消炎杀菌,经常使用可使肌肤光滑白皙,富有弹性。
     针对肤质:油性、青春痘肌肤。   - 传统白玉面膜   材料:上等珍珠粉、白芷、白蔹、白附子、僵蚕等。   DIY方法:将各种药材研成细粉,用时取2克,加上黄瓜汁、蛋白或牛奶少许,调成糊状敷在整个面部,每周一次,每次15~20分钟即可。
       功效:养护皮肤、淡化斑点、防止肌肤衰老、减少皱纹。   针对肤质:斑点、老化及色素沉积的肌肤。   - 菊花抗老面膜   材料:白附子3克,白菊花5朵,蜂蜜适量,桃仁粉3克,白茯苓3克。
     DIY方法:将桃仁、白茯苓研成粉末状,同时将白菊花用开水泡出汁液,放凉后再加入药粉、蜂蜜一起拌匀。  每晚敷1次,静待约15分钟即可。   功效:可舒缓滋养干燥肌肤,减轻皱纹、淡化色斑。
     针对肤质:干燥、老化肌肤。   - 天然龙胆草敷面霜   材料:龙胆草、面粉、橄榄油。   DIY方法:将龙胆草磨成粉末,与面粉和橄榄油调和成糊状,使用时,将此面膜涂在面部(眼睛、鼻子、嘴除外),10分钟后用温水洗去。
       功效:可舒缓镇静肌肤,增强肌肤的抵抗力。   针对肤质:敏感及黯沉肌肤。 -------------------------------------------------------------------------- 皮肤最喜爱的10种食物 ( 2004-08-03 08:36:15 )   护理专家为我们总结出了以下10种皮肤最喜爱的食物:   1西兰花——增强皮肤抗损伤能力   西兰花中含有丰富的维生素A、维生素C和胡萝卜素、能增强皮肤的抗损伤能力,还有助于保持皮肤弹性。
       2胡萝卜——保持皮肤润泽细嫩   含有大量胡萝卜素有助于维持 皮肤细胞组织正常机能、减少皮肤皱纹,刺激皮肤的新陈代谢、保持皮肤润泽细。   3牛奶——增强皮肤张力   牛奶是皮肤在晚上最喜爱的食物。
  它能改善皮肤细胞活性,有延缓皮肤衰老、增强皮肤张力、消除小皱纹等功效。     4大豆——防止色素沉着于皮肤   大豆中含有丰富的维生素E,不仅能够破坏自由基的化学活性,从而抑制皮肤衰老,更能防止色素沉着于皮肤。
     5猕猴桃——消除雀斑等斑点   猕猴桃富含维生素E,可干扰黑色素生成,预防色素沉着、保持皮肤白皙,并有助于消除皮肤上已有的雀斑等斑点。     6西红柿——展平皮肤新皱纹   含有的番茄红素有助于展平新皱纹,使皮肤细嫩光滑。
  一项实验发现,常吃西红柿,还不易出现黑眼圈,且不易被晒伤。   7蜂蜜——保持皮肤红润有光泽   蜂蜜被誉为“大自然中最完美的营养食品”,含有大量易被人体吸收的氨基酸、维生素及糖类,营养全面而丰富,常食可使皮肤红润细嫩,有光泽。
       8肉皮——充盈皮肤   肉皮是富含胶原蛋白和弹性蛋白的食物。胶原蛋白能使细胞变得丰满,从而充盈皮肤、减少皱纹;弹性蛋白则可增加皮肤弹性。   9三文鱼——防止皱纹产生   三文鱼中的Omega—3脂肪酸能消除损伤皮肤胶原及皮肤保湿因子的生物活性物质,防止皱纹产生,避免皮肤变得粗糙。
       10海带——调节皮肤油脂分泌   海带是矿物质含量丰富的碱性食物,常吃能调节血液酸碱度,防止皮肤过多分泌油脂。 -------------------------------------------------------------------------- 靓丽肌肤吃出来 ( 2004-07-29 08:51:14 )   拥有健康亮丽的肌肤,不光是女性,近来越来越多的男性也在致力追求。
    不是只有涂涂抹抹的才叫保养皮肤,吃得健康、吃得营养对于皮肤就是最好的保养,一来它使身体健康,使健康的美由内而外的散发出来,再则充足的营养,提供皮肤新陈代谢及再生足够的原料。
  达到保持肌肤弹性、延缓老化的目的。   造成皮肤 老化的原因与各种压力有很大的关系:岁月的脚步、恶化的空气品质、过量的紫外线、营养不均衡、不适当的化妆品、长期处于冷气房中、生活不正常、压力过大……促成了肤质的粗糙老化。
    而特定的营养素,可以缓解这些压力因子所带来的冲击。近来欧美有一些医师提出了“Cosmic-genesis”的观念,就是期待藉由饮食与营养的调整,达成维持健康的肤色,呈现自然美丽的效果。
     必需脂肪酸、水   维持皮肤的健康,营养素是缺一不可的。缺乏热量和蛋白质时,会造成皮肤松弛﹔缺乏必需脂肪酸时,皮肤会干燥失去光泽,并造成发炎及湿疹,不同的维生素及矿物质的摄取不足,也都会对皮肤造成不同的影响。
    另一个重要却被忽略的营养素就是水份。水份的摄取会直接影响皮肤的光泽与弹性,并能活化肌肤的机能,协助废物的排除。在冷气房工作的上班族水份会从表皮蒸散流失,造成皮肤干涩,尤应注意水份的补充。
  要补充水份,最好的饮料依然是白开水或矿泉水。   蛋白质   蛋白质是皮肤组织再生重要的原料,主要来源是奶蛋鱼肉及黄豆制品,这已是常识,不需多言。  充足的蛋白质摄取(维生素C的摄取量也要够),可让体内合成足够的胶原蛋白,维持肌肤的正常结构与弹性。
     维生素A、C、E   缺乏维生素A,会使皮肤组织变得粗糙干裂,并使表皮容易损伤剥落。肝脏、胡萝卜、番瓜、甘薯(红)、绿色蔬菜、芒果、蛋等都是维生素A丰富的食物。  维生素A另外有个亲戚叫维生素A酸,常用于外敷治疗青春痘及去除角质。
  维生素A摄取过量会中毒,如果要摄取维生素A补充剂应注意剂量。β-胡萝卜素,维生素C,E等抗氧化营养素的摄取,可延缓皮肤的老化。   但过量补充β-胡萝卜素,反而会使胡萝卜色素沉积在皮肤,反而丧失了美感,不过停止补充即可慢慢地恢复正常。
       维生素C可以防范黑色素的过度产生,有利于肌肤的美白。在冷气房中的上班族不但容易流失水份,维生素C的消耗量也会比较大,虽然维生素C不难从新鲜蔬果中取得,但仍应注意自己的摄取是否足够。
     铁、锌   铁质不足是贫血的主要原因,贫血的结果就是体内的营养与氧气无法充分的运到各个角落,而使肌肤无法取得充分的养料新陈代谢。  贫血也使人看起来气色苍白,没有精神。
  肝脏、瘦肉类、蛋、绿色蔬菜等都含有丰富的铁质,又以肝脏及瘦肉的吸收较好。锌与生长有关,对于新陈代谢快速的皮肤而言,也是重要的营养素。锌可从全谷类、肉类、海产及蛋等食物取得。缺乏时不但影响皮肤健康,也增加青春痘发生的机会,有些人甚至会长成脓包。
       像婴孩般白里透红的肌肤,是许多人所追求的,注意生活保健与饮食营养,最能让皮肤自然地呈现美感。天底下没有丑女人,只有懒女人,只要知道如何保养自己,然后确实去做,每个人都可以水当当的。
  不光是女人,男人也可以用同样的方法让自己性格又帅气。而心情的开朗,更能释放压力,使流露出来的光采加分。  现代人忙归忙,还是不要忘记鼓励自己,快乐一下!   肌肤营养小提示   ? 缺乏必需脂肪酸时,皮肤会干燥失去光泽,造成发炎及湿疹。
     ? 水分能活化肌肤机能,帮助废物排除。   ? 在冷气房工作的上班族应注意水份的补充,以防水份从表皮蒸散流失,造成皮肤干涩并注意维生素C的补充。     ? 蛋白质是皮肤组织再生重要的原料。
     ? 充足的蛋白质与维生素C能让体内合成足够的胶原蛋白,维持肌肤正常结构与弹性。   ? 若缺乏维生素A,会使皮肤组织变得粗糙干裂,表皮容易损伤剥落。   ? 维生素C能防范黑色素过度产生,有利肌肤美白。
       ? 贫血会使肌肤无法获得充分的养分,应多摄取肝脏、瘦肉类、蛋、绿色蔬菜等含有丰富铁质的食物。   ? 缺乏锌不但会影响皮肤健康,也容易长青春痘。   ? 维护肌肤健康的营养素:必需脂肪酸、蛋白质、水、维生素A、C、E、铁质、锌。
   。  。

一、每天有规律的生活+运动。 二、去美容院做做脸部保养。 三、最好做做卵巢保养,如果刚停,可能会重来。