公安局为何不予立案?

幼女称被3老师强奸生子当证据,公安局为何不予立案?

全部回答

提供初步证据给公安局,他们会积极点。

只要达到立案标准就应该立案

如被害人对公安机关不立案决定不服,可以申请复议,也可以向当地检察院申请立案监督。检察院审查后,如果认为涉嫌犯罪,应要求公安机关说明不予立案的理由。人民检察院认为公安机关不立案的理由不能成立的,应当通知公安机关立案,公安机关接到通知后应当立案。

你好,对于强奸案件属于公诉案件,有被害人报案,公安机关应当立案,要是不予立案,需要出具不予立案的书面说明,被害人可以凭此到检察院,要求检察院督促侦查机关立案。

如果公安不依法立案,可以向当地检察院侦查监督科反应投诉,检察院有监督公安依法立案的职责!