关机后主机为什么会自动重启呢?

关机后主机会自动重启(我关机时选择的就是关闭计算机),但每次都会重启,情况和复位启动一样,会出现自动监测盘符!想问是关于硬件问题还是系统问题(WIN98系统)。我该怎么处理一下呀!

全部回答

以前是不是也是这样啊,如果没有进行过什么改动而自己出现这种情况的话就是系统问题了。要不把BIOS恢复成缺省状态再试试。

应该是BIOS设置里的电源管理的问题,在电源管理里可以设置只要有电接入电脑,电脑就会自动开机,你把这一项关掉就好了.

系统问题,不太好解决,建议重装系统。

1、检查一下桌面右键属性中电源设置中的高级电源设置。 2、检查一下BIOS中有关高级电源设置以及是否设置了网络唤醒。 3、检查机箱面板电源开关按钮是否有问题。

电源问题 换个电源盒