为什么要将赛车进行编号?编号是怎么来确定的?

比如说啊:法拉利的车是1号车和2号车!那为什么是舒米开1号车而不是巴里切罗?还有啊,为什么是法拉利的车用头两号,而不是随便哪个车队用这两个号?这个编号到底是怎么安排的呢???靠什么来确定的呢???

全部回答

    编号的规则如下: 首先,按照去年的车队成绩编号(Ferrari去年第一,用1,2号。然后是BAR,用3,4号……),编出20个号(1-12,14-21 外国人忌讳13,所以没有13号赛车) 然后车队谁是一号车手和二号车手由车队内部决定,但是必须在比赛前通知FIA,因为一号车手车载摄像机(车顶的那一台)的颜色是红色,二号车手车载摄像机是黑色,因为车手都戴着头盔,所以在远处看车载摄像机的颜色更容易辨别该车手是谁! 可以看一下这张图片,最左边的两辆Ferrari,很难看清楚车上的号码,但是却非常容易说出前面的是MS(1号),后面的是Barric(2号)。
    最后的两辆Minardi更能说明问题!显然左边是Doornbos(1号),右边是Albers(2号)。前提是记住车队的一二号车手分别是谁。

    FIA定的规则哦。 编号的规则如下: 首先,按照去年的车队成绩编号(Ferrari去年第一,用1,2号。然后是BAR,用3,4号……),编出20个号(1-12,14-21 外国人忌讳13,所以没有13号赛车) 然后车队谁是一号车手和二号车手由车队内部决定,但是必须在比赛前通知FIA,因为一号车手车载摄像机(车顶的那一台)的颜色是红色,二号车手车载摄像机是黑色,因为车手都戴着头盔,所以在远处看车载摄像机的颜色更容易辨别该车手是谁! 可以看一下这张图片,最左边的两辆Ferrari,很难看清楚车上的号码,但是却非常容易说出前面的是MS(1号),后面的是Barric(2号)。
    最后的两辆Minardi更能说明问题!显然左边是Doornbos(1号),右边是Albers(2号)。前提是记住车队的一二号车手分别是谁。

为了方便嘛

这是车队内部问题

排列成绩,辨别车手

排位啊