请问怎样培养孩子的注意力

全部回答

一、兴趣是最好的老师,注意培养孩子的兴趣,调动孩子学习的热情。 二、多和孩子沟通,多给孩子鼓励,激发孩子学习的动力。 三、适当的提醒。 四、让孩子动手动脑,启发孩子思考。

无论培养和调整孩子那方面的行为,首先都要引导他的兴趣,只有感兴趣他才会认真、专注。不知道孩子多大?我建议可以同他一起做一些找不同或走迷宫的游戏,这样即增加了你和孩子的感情交流,又锻炼了孩子的注意力。

培养孩子的兴趣

绘画\围棋音乐--哪怕是看动画,让他满足后,他会安静,然后定时(限时)作些他喜欢做的东西,漫漫培养.

引导他的兴趣,培养他持着的习惯