F1赛车对赛道有什么要求

全部回答

    F-1赛场   F-1车赛必须在专用赛场进行,对专用赛场的长度和宽度、路面情况、安全措施等均有极为严格的要求。一般说来,专用赛场为环形,每圈长3~7千米,赛道总长度不能太长,为305~320千米。
  为安全起见,赛道两旁一般铺设宽阔的草地或沙地,以便将观众与赛道隔开。  如今在正式比赛的诸多赛场中,摩洛哥赛场的赛道最短(3。328千米),比利时的斯帕赛场的赛道最长(6。
  94千米),FIA规定赛场不允许有过多过长的直道,目的在于限制高速,以免发生危险。 一般地,对于一个标准的F-1赛场来说,以下设备是必不可少的:   赛道--宽7~11米,长3。  0~7。
  0千米。为避免车速过高,必须设置众多弯道。   起步与终点直道--宽12米,长250米。可以并排安置两辆赛车,但又不能过于拥挤。   看台--需用铁丝网和1。2米高的栏杆与赛道隔开。   摄象机与电视塔--用于电视转播。
     大屏幕电视--置于看台对面,便于看台上的观众了解全部比赛情况。     安全人员观察站--位于相对危险地段,以供安全人员保持跑道畅通、处理各种事故、向车手发出存在潜在危险的警告信号等。
     直升飞机--准备对受伤车手进行紧急救护。   医疗站--位于修理站旁边的防护地点,设有手术室及急救室。   修理站--每队配备一个,属永久性设施。     赞助商接待看台--位于修理站后方的高台上,可俯瞰修理站。
     围场--为运输车及宿营车停车处。   比赛控制塔--位于整个控制塔的第二层,可以俯瞰修理站入口,指挥人员在此通过无线电装置与安全人员取得联系,控制比赛的进行。   F-1赛场大多位于欧洲,在1950~1995年间,F-1大赛共进行了580场,其中在五大洲举办的次数分别为:欧洲407次(占70%);美洲125次(占22%);非洲24次(占4%);亚洲13次(占2%);大洋州11次(占2%)。
    在欧洲,举办F-1比赛最多的赛场是:意大利的蒙扎45次,摩纳哥42次,荷兰的赞德沃特30次,比利时的斯帕30次,英国的银石29次,德国的纽伦堡24次。 。

要足够宽大

没什么特别的要求,主要是对防护措施要求很高

FIA认可

必须被FIA的赛道及安全委员会检查认可。

    FIA把赛道分为5级,每级都有不同的要求,如果赛道需要向FIA提出一级赛道的认可检查请求,需要缴纳6000欧元费用。   在每一个赛道的设计过程中,FIA会建议设计者尽量减少直道增加弯道,这样可以降低车速、降低危险。
  赛道在宽度上应该大于12米,不允许出现突然变宽和变窄,所有的宽窄变化必须是渐进的,在发车线250米以内赛道宽度不得出现变化。  每个赛车发车位至少要有2。5米宽。出于安全考虑,赛道长度不得长于7公里。
     为了观众安全,看台必须有1。2米高的栏杆和铁丝网与赛道隔开;赛道上要有摄像机和电视塔,以便于电视转播;为了让看台上的观众能够看清比赛的全过程,看台对面必须有大屏幕电视机;相对危险的赛段要有观察站,使安全人员能够随时掌握并保持赛道畅通,并向车手发出潜在的危险警示信号;拥有能够对受伤车手急救的直升机;修理站附近要有医疗站、手术室和急救室;赞助商的接待看台应该在维修站后方的高看台上,必须要能够俯视维修站;要为运输车和宿营车提供停车区等等。