经济适用房是否可以出租,如何办理相关出租手续?

全部回答

按照规定时不允许的,但现在出租现象很普遍,所以你也不必担心. 出租有三个途径:1.通过熟人,朋友介绍承粗人;2.自己做小广告出租;3.通过中介介绍出租.无论那一种方式,都要签订租赁合同.有道是"先小人,后君子",以免日后有说不清的地方打麻烦.

     一、须备证件 租凭方带房地产权或其他合法权属证明,租凭双方协议书(合同)、双方身份证、印章、具结书及委托代理人等原件及复印件。 二、办理程序 租凭见证经勘查、评估、批准后填写房地产租凭契约一式三份。
   三、审批时限 自登记办证之日起15日内经鼓楼区房地产交易所审核,符合规定的给予核发《房屋租凭证》。   四、缴费项目、标准 1、租凭手续费:按年租金总额的1%收取。
  依据(闽价[1999]房字329号) 2、租凭税款:个人出租房屋依据(榕鼓地税征[2001]79号) (1)、住宅: 房产税:4% 营业税:3%教育附加费:营业税的4%城建税:营业税的7%社会事业发展税:租金收入2%个人所得税;10% (2)、非住宅:(营业用) 房产税:12%营业税5%教育附加费:营业税的4%城建税:营业税的7%社会事业发展税:租金收入2%。
    个人所得税;20% 。

可以出租。但要按照有关规定办理手续,并缴纳有关税金。

我们这里经济适用房,中介公司大大方方地在搞出租.

应该不可,但有人做,也没人管。

办不办理手续,眼下是各行各的,根据各自的公德意识决定。