性善,性恶还是性无?

全部回答

性本无善恶。善恶是人们的评价。。不管是人性,天性。都可以为善,也可以为恶。 一个初入世的人,做的所有事情,不是想为善,也不是想为恶,只是为性而已。 一个刚生下来的孩子。他要吃奶把?这是性。 饿的时候没奶吃怎么办?抢别人的。这是性。 两个孩子抢奶吃。。两个人怎么抢?互相攻击。。这是所谓的恶。 一个吃饱了,他他想看另一个人吃。这是分享,是所谓的善。

人之初,不过是个高等动物而已,他的一切发展变化都取决于他所在的社会和他所处的环境。 狼孩不就是个正常的孩子跟错了妈造成的吗?

性善,性恶还是性无都存在

善恶在世界上本以有之,人生下来就在学习,在模仿, 学恶则恶,学善则善。但是人出生时,思想单纯,绝对没有外界这么复杂, 相形之下,还是孩子心善。 所以说,人之初,性本善。 性奔无善恶,但是在外界的比较下,人之初,性是善的。

宋代以前人们把性看作如日月一样自然

人之初性本善,多数是环境造成的善恶之说.