去年的上海F1大奖赛是盈利还是亏本了?

全部回答

    总投资50亿元 今年收入3亿多元   F1中国站挣钱还需等待    人声鼎沸,赛车轰鸣,热闹的F1中国站到底赚了多少钱?目前看来,本次比赛最大头的收入来源于门票。
  比赛期间,单场观众15万人,这也算是创下中国有史以来现场观众人数的一个纪录。而全部比赛门票收入约3亿元人民币,按照返佣金比率9%计算,再扣除10%的赠送票,大概收入2。  43亿元人民币;2年的电视转播权卖给中国台湾纬来体育近1亿元人民币,停车费收入300万元,F1纪念品经营额1000万元。
  如此算来,上赛场2004年举办F1所能收到的,在3亿元人民币出头。   然而,为举办这一赛事,上海的总投资将近50亿元,按照F1大奖赛中国站共进行7年时间来算,平均下来,上海每年要挣出7亿元,才能将投资收回。
    如果单凭三天的比赛,恐怕是要亏本。但从F1设站的规律来看,哪里经济最活跃,赞助商就会携F1走到哪里。难怪上赛场经理郁知非对未来充满信心:“我们要赚的还要多,以后的路长着呢,除了F1,还可以举办其他的赛事。
  只要有资源,只要有品牌,只要有市场。”   如此看来,F1的确会给中国带来无限商机,但盈利还是需要一些时日。   。

小亏

实际是赚了

    总投资50亿元 今年收入3亿多元   F1中国站挣钱还需等待    人声鼎沸,赛车轰鸣,热闹的F1中国站到底赚了多少钱?目前看来,本次比赛最大头的收入来源于门票。
  比赛期间,单场观众15万人,这也算是创下中国有史以来现场观众人数的一个纪录。而全部比赛门票收入约3亿元人民币,按照返佣金比率9%计算,再扣除10%的赠送票,大概收入2。  43亿元人民币;2年的电视转播权卖给中国台湾纬来体育近1亿元人民币,停车费收入300万元,F1纪念品经营额1000万元。
  如此算来,上赛场2004年举办F1所能收到的,在3亿元人民币出头。   然而,为举办这一赛事,上海的总投资将近50亿元,按照F1大奖赛中国站共进行7年时间来算,平均下来,上海每年要挣出7亿元,才能将投资收回。
      如果单凭三天的比赛,恐怕是要亏本。但从F1设站的规律来看,哪里经济最活跃,赞助商就会携F1走到哪里。难怪上赛场经理郁知非对未来充满信心:“我们要赚的还要多,以后的路长着呢,除了F1,还可以举办其他的赛事。
  只要有资源,只要有品牌,只要有市场。”   如此看来,F1的确会给中国带来无限商机,但盈利还是需要一些时日。

亏了