二审法院应在多长时间内下达判决书

  有人因长期拖欠我的货款不还,无奈之下上述法院,一审法院支持了我申诉请求,判决被告立即还款,但被告不服一审,以产品质量有问题为理由上诉中级法院,经过法庭辩论后,法院一直没有下达判决书,我想请问,二审法院应在多长时间内下达判决书,我该这么办, 所谓"质量问题"是有鉴定报告的,认为是人为造成,不是质量问题,但被告一直不相信,也没有向相关部门再作鉴定,并向我扬言:在法院有人,可以一直拖欠你的钱就是不还你. 我很无奈,但相信通过法律可以解决此事.现在请大家帮帮我,给我点法律常识,可以顺利解决。

全部回答

按照我国《民事诉讼法》第一百五十九条的规定,二审一般是三个月(因鉴定等法定事由所产生的时间,不计入审限内),特殊情况的延长的要由院长批准。 附 《民事诉讼法》 第一百五十九条 人民法院审理对判决的上诉案件,应当在第二审立案之日起三个月内审结。有特殊情况需要延长的,由本院院长批准。   人民法院审理对裁定的上诉案件,应当在第二审立案之日起三十日内作出终审裁定。

给你推荐个好网站吧,很快,很权威,你不妨去试试.网址是:

1、从二审法院收到一审法院移送的卷宗算起,三个月内结案,特殊情况,可以延长3个月,但须经院长批准。 2、在审理中,因鉴定等法定事由所产生的时间,不计入审限内。