青海有什么值得去的地方?气候如何?有何美食和特产?

全部回答

     值得去的景点有:青海湖 尕藏寺 神秘野牛沟岩画、格尔木胡杨林、三江源、隆宝滩自然保护区、 塔尔寺、可可西里。 青海是多民族聚集之地,因此菜肴、小吃面点品种多样,风味各不相同。
  青海菜特点是醇香、软酥、脆嫩、酸辣,兼有北方菜的清醇,川菜的麻、辣,南菜的味鲜、香甜。  少数民族的菜具有一种粗犷的美,主料以牛羊肉为多。    著名菜点有:人参羊筋、蛋白虫草鸡、三色芙蓉丸子、雪莲人参果、犀脯湟鱼、羊肉筏子、羊肉氽面片、西宁凉粉、羊肉麦仁饭等 。
   特产有:昆仑彩石、西宁大黄、牦牛牛肉干、西宁毛、湟源陈醋、红景天、酥油花、青海地毯、丁香发菜。   青海的气候特征是:冬天平均最低温度可达到-20℃,最高温度也只有-7℃,十分寒冷,不过在西宁和格尔木等大城市的室内一般都有暖气。
  去青海旅游最佳季节为夏季,也就是5-10月;7月的青海湖边盛开有大片的油菜花,黄色的花海和一望无际的蓝色湖水,景色绝佳,湖边也是游人最好的扎营地,那时的气温不超过18℃,气候凉爽宜人。  青海是高原大陆性气候,春秋两季有来自戈壁的沙尘会形成扬尘天气,污染严重。
  在春秋两个雨季盛行大风,更糟糕的是这里还常有飓风,不仅能吹起小石子,而且能将鸡蛋大小的鹅卵石吹离地面。 。

青海湖、塔尔寺……现在去冷了,要多带衣服。

主要是塔尔寺,与青海湖, 两地较闻名,又好玩。 不妨作为重点,来安排。 将会留下永生难忘的记忆!

青海湖鸟岛、塔尔寺、民族风情等等,目前气温适宜,但早晚温差较大