词组now that 的用法

知道哈?~

全部回答

  它是既然,由于的意思啊,是一个固定的词组搭配, 不应该理解为,主句是一个带now的现在时后面跟一个从句,也就是说,要根据句子的意思来理解它 例如:You ought to write now that you know the address。
   意思是:你既然已经知道地址,就该写信了. 如果翻译成:你知道地址,你应该现在写信.这样给人的感觉很别扭,所以重要的还是对句子的理解与自己的语感!!! 。

同意一楼的

now that 既然 You ought to have a good rest now that you've finished the work. 既然已完成了工作,你就应该好好休息一下。