我想跨专业考会计,可是难吗?该怎么样准备?

我想跨专业考会计,可是难吗?该怎么样准备?怎么样来考,我一点头绪都没有,请大家来帮帮我吧,会计这个 专业好吗?和 国贸比 起来哪个好一点啊?我原本 准备 学 国贸的,可是他们 都说 国贸是空架子啊,我好迷惘,谁能具体 告诉我

全部回答

    会计这个行业怎么说呢,有利有弊 利: 1、不愁找工作,如果一下子找不到好工作,临时找个一般的工作应付一下困难不是很大 2、共性比较大。虽然各企业经营状况千差万别,但是会计制度是统一的 3、不随着年龄增大而价值贬值 弊: 1、工作相对比较枯燥。
     2、存在一定的经济风险(比如老板违法,财务人员很容易受牵连) 3、每年都要继续教育,中级、高级职称都要统一考试,比其他职称多少要难一些 国贸的工作应该是比较丰富多彩的,与人解除多,眼界也开阔。
   我觉得选什么样的专业,要结合你自身的情况,你是否细心呢?能否坐的住比较踏实呢?是否外向呢?是否善于与人沟通呢?跨专业不是问题,CPA不也什么人都考么?还说非会计专业的过CPA的比例比会计人员还大呢。
    关键是你的性格适合怎样的工作。