我国法律是否规定公开发行的彩票合法否则属于违法赌博!???

同上

全部回答

    公开发行的彩票不一定全是合法的。 根据《彩票发行和销售管理暂行规定》中的规定,彩票奖金实行单注奖金额上限封顶,单注奖金额最高不得超过500万元人民币,超过此限度即为非法的。
  另外彩票机构不得设置奖池保底奖金。该规定彩票机构对中奖者个人信息负有保密责任,未经中奖者本人同意,不得对外公开。   禁止向未满18周岁者出售彩票和支付中奖奖金。 彩票机构应将彩票奖金以现金或现金支票方式,一次性全部支付给中奖者。
  彩票在发行过程中不管违反上述的哪一类,均属不合法。我国就《彩票法》正在酝酿之中 ,不久的将来,有了法律撑腰,彩民买起彩票来也更加放心。 不公开发行的彩票绝对是属违法的,但不能和赌博相提并论。
     彩票发行的起码要求是必须报财政部批准,才能公开发行。所谓不公开的既为没有任何审批手续的非法融资,属违反金融法的范畴。而赌博的客观要件是场所与赌博工具。赌博的主观要件是故意,并且以营利为目的。
  即行为人聚众赌博、开设赌场或者一贯参加赌博,是为了获取钱财。赌博属刑法赌博罪的范畴。  赌博是不需要向任何部门审报的。 。

同意横线法律工作室的回答。

没有规定。 我国目前尚无彩票法、彩票条例等法律法规。所以无论是筹办、出售、发行、持有等行为,在刑法上均无构成犯罪的规定。 更不能确定其属于违法赌博。