我十一要去新疆,去过或本地的朋友进来

可否请去过或本地的朋友,推荐新疆的特色食品,买有新疆特色的东东,在哪卖呀?总之偶现在好激动呀,大家多给好的推荐!!!谢谢了!

全部回答

    欢迎这位朋友来我们新疆!西域的别样风情和都市的现代化一定不会让你失望。 喀纳斯在北疆!该地区与俄罗斯蒙古哈萨克斯坦交界呐。高山湖泊河流美景,一定让你陶醉。夜晚温度很低,要穿羽绒服。
  4A景区 吐鲁番属东疆,很热的哟,火焰山的所在地。这两天有30度。其葡萄沟游乐园是4A景区 天池在乌鲁木齐北面,没有喀纳斯那么冷,但如果下雨就要穿毛衣了。  4A景区 新疆特色食品:超甜哈密瓜、西瓜、朝大甜红枣、石榴、各色水葡萄、库尔勒香梨、枸杞子、杏桃李(这个季节吃不到了,但其果脯也很好吃!各大超市有售)…… 当然还有烤羊肉串、烤羊排、抓饭(维吾尔族传统饭食。
  由大米、羊油或清油、胡萝卜、羊肉、食盐等焖煮做成。  也有加葡萄干、杏干、木瓜等做成的。因净手后抓吃而得名,但此吃法需一定技巧,故大部分人用勺、筷等食用。此物营养丰富,味道香美,为喜庆宴会和招待贵宾所用。
  也为其他各民族接受,成为家常美食)、馕饼子、大盘鸡、烤包子、拉条子拌面…… 新疆特色东东:那就是具民族风格的器具饰品喽,去乌鲁木齐的二道桥大巴扎吧,那里可供挑选的东西较全。  如:和田玉、维吾尔小花帽(图案精美,花纹繁多,色彩绚丽,做工精致,其绣法有平绣、结绣、格子架绣、十字花绣、串珠片绣、扎绒刺绣、钩花刺绣、挑花搅结以及刺、扎、串、盘综合刺绣等。
  不论何种绣法,均能使图案纹样与缀结富有立体感。小花帽既是当地人不可缺少的日常服饰,又是精美的旅游纪念品)、英吉沙小刀、工艺地毯、…… 先说这么多吧,异域风情还有待你自己发现。  还想详细知道什么,再问再补充 祝新疆之旅愉快!。

你去南疆还是北疆?

不知道