举例解释,什么叫洗钱

全部回答

比如你走私赚取了很多钱,这些钱本来是不合法的,而你通过开办公司,签订合同(而实际上并没有履行合同),并通过会计做假帐使其合法化,这个过程就叫做洗钱,关键是把不合法赚取的钱使其表面看起来合法化。

把黑钱弄成白钱

洗钱最初是说国外某犯罪集团通过走私、贩毒挣来的钱。为了掩人耳目,开办了一家洗衣店。把他们的不正当财产说成是洗衣店挣的钱。后来称此行为为洗钱。

    很多国家财务制度比较规范个人或企业收入比较透明,所以如果有非法收入将会被相关部门追究,这就需要有一系列的金融行为将起非法资金合法化。 具体操作都是将资金投入到政府监管相对比较薄弱收入比较模糊的行业及领域,比如投资影视,期货股票等等。
    然后将几倍于对方合法投入的资金合法的回溃给投资方! 这样投资方就有了充分的额度来解释其资金的合法来源! 很多洗钱其实只是金融上的操作而已并不会象电影里那样拎着钱到处跑的! 那种往返与两地的提钱交易其实只是为了抹平对方帐上的亏空进行的最后环节~。

将非法的钱合法化,

A贩毒,将赚来的钱,叫给地下钱庄,由其汇到国外,存入银行。 由于一些银行不问顾客的背景,也拒绝政府机构的调查(一些国家有这样的法律),所以,再取出来时,就是合法的了。 这就叫洗钱