每个月都有什么花开?

每个月代表性的是什么?

全部回答

    每个月代表性的花是: 一月梅花、二月杏花、三月桃花、四月牡丹花、五月石榴花、六月莲花、七月蜀葵花、八月桂花、九月菊花、十月木芙蓉花、十一月山茶花、十二月水仙花。 一年有十二个月,于是人们精选出这十二个月中最具有代表性的花卉作为十二个月的代表花卉,并根据各种花卉不同的风姿神韵,选出了人们心中的花神。
      这农历十二令花神的传说,因为其故事相当具有代表性和说服力,结合了花的动人芳姿,花神的形象与花已经物我合一,在人们心中留下了根深蒂固的印象,但是因地区不同以及个人的喜爱而有些差异。
   中国民间有一个"花朝"之庆。花朝,亦称花王节,最初是开始于唐朝,传说每年农历二月十二是百花的生日,民间会在这一天依照礼俗祭花神,向花神祝寿。

什么花都可以开,就是看环境合不合适而已。