四季有哪些代表性的花?越多越好

如;春天代表性的花;桃花

全部回答

春天开的花有:杜鹃花 春兰 迎春花 桃花 栀子花 绣球花 玉兰花 菖蒲 紫藤花 梨花 牡丹 夏天开的花有:荷花 凤仙花 鸡冠花 米兰 石榴花 六月雪 牵牛花 美人蕉 石竹 紫薇 百合花 睡莲 向日葵 郁金香 惠兰 建兰 秋天开的花有:菊花 山茶花 石斛兰 火鹤 天堂鸟 寒兰 桂花 木芙蓉 龙胆花 冬天开的话有:腊梅 水仙 仙客来 圣诞红 红枫 一品红 墨兰 蟹爪兰 君子兰

    四季代表性花卉应该是[春兰][夏荷][秋菊][冬梅] 1月:腊梅。水仙。兜兰。迎春。天竺。银柳。马蹄莲。晚菊。唐菖蒲。康乃馨2月:春兰。瑞香。蟹爪兰。仙人指。茶花。兔子花。
  梅花。瓜叶菊。报春花3月:白玉兰。贴梗海棠。连翘4月:君子兰。含笑。牡丹。晚茶花。春杜鹃。  桃花。樱花。垂丝海棠。郁金香。橘子。代代。葡萄5月:月季。玫瑰。木香。春夏鹃。
  紫藤。琼花。锦带花。八仙花。金雀花。芍药。令箭荷花。百枝莲。入蜡红。四季海棠。吊钟海棠。鸢尾。矮牵牛。太阳花6月:米兰。茉莉。白兰花。栀子花。广玉兰。珠兰。金橘。小叶女贞。扶桑。石榴。  夹竹桃。
  木槿。圣柳。美人蕉。大丽花。蜀葵。半支莲。六月雪。凤仙花。牵牛花。各种仙人球7月:荷花。睡莲。紫薇。凌霄。昙花。金丝桃。丝兰。九里香。变叶木。花叶芋。冷水花。花叶常春藤8月:三角花。玉簪。石蒜。
  葱兰9月:桂花。一串红。早菊。雁来红。美人蕉。建兰10月:木芙蓉。  蜀葵。大丽花11月:秋菊。红枫。天竺。乌桕。黄栌。银杏。三角枫。柿子。香樟。地锦12月:茶梅。早茶花。
  腊梅。象牙红。火棘。虎刺。冬珊瑚等 春:春天开的花很多:报春(主要分布于四川、云南和西藏南部,陕西、湖北、贵州次之,其余各省(区)甚少)瑞香(原产我国,江南各省均有分布)山茶(花中妃子 主要产地:云南、浙江 中国茶花之乡—-浙江婺城)白玉兰(白玉兰产于中国中部山野中,现国内外庭园常见栽培。
    )紫玉兰(原产我国中部,现全国各省区均有栽培)琼花(原产中国,发现于浙江天目山地区。扬州琼花天下无双)君子兰(原产地,处于亚热带非洲南部的山地森林地带)海棠(原产巴西低纬度高海拔地区林下)牡丹(花中之王 主要产地:洛阳、菏泽 中国牡丹之乡--河南洛阳)芍药(产地-安徽)丁香(哈尔滨的市花)杜鹃(花中西施 主要产地:云南、西藏 杜鹃 中国杜鹃之乡——浙江宁波)樱花(产地分布:原产我国长江流域和日本。
    华北各地均有栽培。)含笑(原产地在广东和福建一带)玫瑰(原产地是我国和朝鲜 中国玫瑰之乡——山东平阴 )紫荆(香港市花 分布于我国香港地区,广东、广西等地。在华南地区常见。
  )棣棠(产于河南、湖北、湖南、江西、浙江、江苏、四川、云南、广东等省。分布于我国华北南部及华中、华南各地)连翘(韩国首都首尔市花 分布于河北、山西、陕西、甘肃、宁夏、山东、江苏、河南、江西、湖北、四川及云南等省区)云南黄馨(产地分布 原产云南,南方庭园中颇常见。
    北方常温室盆栽)仙客来(原产地中海一带,现世界各地广为栽培,原产地在欧洲南部希腊等地中海地区)。 蝴蝶兰(原产热带亚洲,分布我国台湾以及菲律宾和爪哇等地)石斛(产地主要分布于亚洲热带和亚热带、澳大利亚和太平洋岛屿)风信子(原产欧洲南部、地中海东部沿岸和小亚细亚)郁金香(荷兰并不是郁金香的原产地,郁金香的原生地是西亚、中亚和地中海沿岸、印度的山区等,延北纬40度的狭长地区)鸢尾(广西,云南,广东都有。
    )马蹄莲(原产埃及、南部非洲,世界各地广泛栽培,我国各地温室均有栽培)文殊兰(原产地:亚洲热带,我国广东、云南等地的海滩或河旁沙土地有野生分布)百枝莲(原产秘鲁和巴西一带)四季海棠(原产于中国,分布在长江以南各省区)吊钟海棠(原产秘鲁,智利,墨西哥等中、南美洲国家,现广泛栽培。
    )天竺葵(非洲南部好望角)瓜叶菊(原产地:加那利群岛)最有代表的就是迎春花了(原产于我国北方,主要分布在华北、辽宁、陕西、山东等省。)夏:石榴花(原产于伊朗、阿富汗等小亚细亚国家。
  现在我国南北各地除极寒地区外,均有栽培分布。其中以陕西、安徽、山东、江苏、河南、四川、云南及新疆等地较多。  京、津一带在小气候条件好的地方尚可地栽。)夹竹桃(原产地伊朗,印度等地。
  我国长江流域以南一般都露天栽培,北方一般为盆栽)栀子花(原产地是在中国南部)茉莉花 (茉莉花原产于异邦,后移植到中国。江苏也是全国驰名的茉莉花产地,江苏的苏州素有“茉莉花城”之称)凤仙花(原产地:中国、印度)美人蕉(由原产南美洲及亚热带同属植物杂交育成)荷花(原产于南部亚洲广大地带,从越南到阿富汗都有,一般分布在中亚,西亚、北美,印度、中国、日本等亚热带和温带地区。
    中国早在三千多年即有栽培)太阳花(原产南美巴西。我国各地均有栽培)牵牛花 (产地:亚洲热带、我国南部)白兰花(厄瓜多尔国花。原产地:中国大陆。印度。爪哇。主要产地为广州、苏州、福州、成都等地)玫瑰(保加利亚是世界上最大的玫瑰产地)紫薇(原产亚洲)一串红(原产巴西,我国各地广泛栽培)睡莲(产地则在中国、印度、埃及、墨西哥、南非、美国等地区)鸡冠花(原产地:印度,我国各地广泛栽培)桂花(原产地:云南)秋:菊花(原产地就在中国。
    我国中部河南等地)木芙蓉(原产中国,黄河流域至华南均有栽培,尤以四川成都一带为盛,故成都有“蓉城”之称。)蜀葵(原产地:西藏)大丽花(原产墨西哥高原,我国引种始于400多年前。
  )万寿菊(原产墨西哥,现广泛栽培)紫茉莉(原产地是南美的热带地区)芙蓉花(原产墨西哥)仙客来(原产地中海一带,现世界各地广为栽培)蝴蝶兰(原产地均附生于接近高温多湿的河川、海岸附近的树木上)月季花( 全国大部分省区有载培,主产江苏、山东、山西、湖北,四川、贵州)秋葵(原产于非洲东北部地区,现在欧洲、非洲、中东、印度、及东南亚等热带地区广泛栽培 )冬:杜鹃(杜鹃花分布在北半球温带及亚热带,主产于东亚和东南亚地区,以中国西南部横断山区最丰富。
    中国是杜鹃花的原产地)茶花(昆明市花山茶花是我国的传统名花,也是世界名花。云南是我国茶花的主要产地、茶花已在云南西部、中部城乡广种植,尤其是昆明佛寺道观、风景胜地)腊梅(分布于江苏、浙江、湖北、四川和陕西等地,现各地均作观赏植物广泛栽培。
  )水仙(凌波仙子 主要产地:漳州、上海,中国水仙之乡——福建漳州)梅花(梅花系我国特产,雪中高士 主要产地:杭州、无锡 中国梅花之乡--山东青岛)。  。