文言文我总是得低分

全部回答

不要有胆怯心理,要敢于做题多注意平常的积累

理解整篇文章。

  按照老师的说法,文言文的题都是送分,不能丢多。因为文言几乎是单纯的对文字的理解而不是文章。 平时注意归纳总结,把学过的文章里的通假字、重点实词虚词、古今异意、词类活用(这个初中的时候好象没学过。

  。)什么的都记下来,有了对古文的语感,对文字的理解和拓展理解就有很大帮助。 文言文的考试不外乎就是靠几个字词的读音意思,再出篇古文让你写个文章大意吧!!我觉得对对文章思想理解的要求比对其它阅读低多了~~(这句话好绕……)。

看《古文观止》,一定要精读,即可。

多读多背多练